Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Когда я была маленькой, родители оберегали меня от своих трудностей. Они улыбались мне, когда на душе скребли кошки. Играли со мной, когда у них были проблемы, и не подавали вида. Заботились, оберегая меня от негатива, происходившего в их жизни. Теперь я делаю для них то же самое. Не потому, что не хочу делиться с ними чем-то. А потому, что хочу уберечь и защитить. Наверное, это и есть взрослая жизнь.
Жалею только, что у меня не получается всех близких уберечь от звездеца внутри меня, от того, что у меня всё написано на лице; я - открытая книга и до сих пор не умею подсовывать смотрящему радостные страницы с картинками. Все мои струны наружу, и гриф мой ломок... мне бы чуть больше сдержанности, чуть меньше эмоциональности. Чтобы защитить не только родителей.
Недостаточно, видно, взрослая эта моя взрослая жизнь. Всё ещё.

Мне кажется, что внутри меня разогнулась тугая ржавая пружина, с которой я жила последние два с половиной месяца, и я снова могу дышать нормально. Когда-нибудь я расскажу обо всём этом. А пока - всё закончилось. Чуда не случилось, и надеяться на него было слишком жирно. Но мне наконец-то так спокойно, что хочется петь, плясать, тискать кота, слушать музыку на полную громкость.
Наконец-то.

P.S. 2016, would you kindly piss off.

@темы: Без комментариев