18:35 

***

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Жизнь такая чёрно-белая.
Вот вчера я нечаянно выиграла октябрьский конкурс рецензий в МХТ нет, не слипнется. И это очень круто. Но вчера же я выяснила, что мой компьютер отказывается распознавать мою читалку, и вот это уже не круто ни разу.
Ещё со мной пытались познакомиться в метро. Причём это почему-то всегда случается не тогда, когда я вся такая из себя припевочка, а когда я ползу с немытой головой и с трудом маскирую широкий зевок после 50 минут сна в вагоне. Много думаю.

Пользуясь случаем: порекомендуйте что-нибудь на почитать? Что именно - вообще не принципиально. Завтра пойду пополнять мой грустный отформатированный покетбук с университетского ноутбука, такие дела.

@темы: Минимысли, В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств...

URL
Комментарии
2016-11-15 в 21:00 

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Прямо сейчас очень рекомендую «Стамбул. Город воспоминаний» Орхана Памука. Я не рискую браться за его художку, но вот мемуары у него шикарные.
И серию книг Юсси Адлера-Ольсена, отличные детективы, просто золото.

2016-11-15 в 21:28 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Ёсими, спасибо! :heart: Пошла искать.

URL
2016-11-15 в 22:54 

perky Cole
"Американская пастораль", Ф. Рот
Книга, вроде бы, незамысловатая, но я с неё накатала столько черновиков в блокнот, что до сих пор рецензию написать не могу. Под неё хорошо думается, ворошит много всякого. А ещё, судя по тому, что я на Амфесте смотрела экранизацию другого его романа, здесь Филип Рот прям очень "типичный" — Америка, еврейский вопрос, поиск своего места в жизни, значение выбора, даже локации одни и те же проскальзывают.
"Gentlemen and Players", J. Harris (на английском!)
Осенний такой роман, приятно написан, я не разгадала главную загадку, и мне понравилось. Читать на английском, это принципиально! Атмосфера университетов, книжечек, тайн.
"Ночной цирк", Э. Моргенштерн
А вот это я читала в позапрошлом, кажется, декабре, и до сих преисполнена самыми тёплыми воспоминаниями. Жутко атмосферная, очень красивая на визуализацию, местами — пронзительная.
"Жажда жизни", И. Стоун
Это я вообще всем советую. Самая, самая жизнеутверждающая книга эвер. Стоун написал о жизни Ван Гога, основываясь на его письмах.

слушай, а можешь мне тоже мини-лист накидать, мр?

2016-11-16 в 09:56 

Kjussa
Я не маленькая, я нанотехнологичная! (с)
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, если тебе относительно детские книги подойдут, то рекомендую Мари-Од Мюрай "Голландский без проблем" и "Oh, boy!"
А из взрослого - "Лавандовая комната" Нины Георге, "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной.
Серия Ольги Громыко про космоолухов.
Джон Бойн "Мальчик на вершине горы"
Ну и Иоанну Хмелевскую рекомендую вообще всем. Чтобы знать, что такое иронический детектив

2016-11-16 в 12:36 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
perky Cole, о, за "Американскую пастораль" и "Жажду жизни" спасибо! Добавлю) :heart: "Пастораль" вроде ещё сейчас МакГрегор экранизировал, название на слуху)
"Ночной цирк" и "Джентльменов и игроков" читала. "Цирк" очень зашёл: такая незамысловатая история, но насколько же кинематографичная, красивая, визуализированная! Мало чего могу вспомнить из прочитанного, что было бы таким с точки зрения именно текста - действующим на все органы чувств сразу, когда читаешь абзац про яблоко и реально слышишь на зубах его хруст. А вот от "Джентльменов и игроков" я плевалась дальше чем видела, к сожалению. Но тут у меня не общая претензия к тексту, а частная, к самому посылу противостояния между школой и одним сомнительным обиженным существом. У меня просто очень сильно припекло во время прочтения) ну и да, русский перевод убивает интригу напрочь, конечно.

Kjussa, о, точно, Гузель Яхина! Называется, вспомнила, чего забыла) спасибо огромное за рекомендации! :heart:

URL
2016-11-16 в 21:38 

perky Cole
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, да, экранизировал! Его тоже должны были показать на Амфесте, и я даже купила билеты, а потом "по техническим причинам" показ отменили, хотя я подозреваю, что просто не договорились, потому что в программке фильма — внезапно! — не было.
насколько же кинематографичная, красивая, визуализированная!
Да-да-да, я вот именно об этом говорила! Я всё порываюсь её перечитать, но откладываю на совсем отвратительное настроение, чтобы потом в этом мире пропасть, спастись.
Про Харрис поняла. Та-а-ак. А ты читала "Вафельное сердце" М. Парр, "Кофейную книгу" Фрая, "Фрэнни и Зуи" Сэлинджера?

2016-11-16 в 23:59 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
perky Cole, ну вооот. Я так понимаю, в широком прокате нам её ждать нечего(

А ты читала "Вафельное сердце" М. Парр, "Кофейную книгу" Фрая, "Фрэнни и Зуи" Сэлинджера?
Нет, нет и нет) Фрая и Парр добавлю в список, а вот с Сэлинджером после "Над пропастью во ржи" и "Выше стропила, плотники" у меня весьма напряжённые отношения =_=

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная