20:48 

Преподавательное

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Интересный всё-таки феномен у преподавания. Ты никому ничего не шепчешь на ухо, всё говоришь громко и предельно одинаково. Задания, которые относятся ко всей группе, озвучиваешь при всей группе: говоришь, что должно быть сделано, как должно быть сделано, к какому сроку...
Короче, не перестаю удивляться тому, что в группе из 20 человек обязательно - всегда! - находятся двое-трое, которые тебя не слышат вообще. Я обычно шуткую на тему того, что это тот случай, когда не просто "в одно ухо влетело, в другое вылетело", а в принципе ничего никуда не залетало, но сегодня что-то прямо взгрустнула.
Раздала студентам тесты. Сказала, что у 6 вариантов из 8 последнее задание - написать реакцию. Сказала: посмотрите внимательно в задание, и если у вас один из этих 6 вариантов - поднимите глаза на доску! Посмотрите на вашего мужчину, потом на меня, да, я у доски Там есть 3 ЛС, одно из которых подвергается окислению, другое - гидролизу, третье - изомеризации. Вам нужно выбрать одно из них в соответствии с заданием (кого-то просят написать гидролиз, кого-то - окисление, кого-то - нувыпоняли). Повторила всё это, как китайский болванчик, дважды.
Сдали.
Села проверять.
Трое радостно скатали ЛС из лекций, проигнорировав мой стендап с объяснением, зачем на доске приведены три этих формулы. Прям аж захотелось написать поперёк теста красной ручкой: друзья, ну для кого я распиналась пять минут?.. Сдержалась.

Ох, ладно. Это производственная печаль. Гораздо радостнее, что большая часть группы понимает, что я им говорю, и выполняет то, что я задаю. 8 человек, которые сдали мне сегодня курсовые, порадовали очень-очень. Особенно молодой человек, для которого русский язык - не родной. Я приятно прибалдела с того, что курсовая его была не просто в приличном, а в весьма приличном виде! И сдал он её за неделю до крайнего срока. Зачёт.
Пойду проверять остальное.

@темы: Ололо же!, На коленях у Менделеева, В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств...

URL
Комментарии
2016-11-23 в 22:11 

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
Ой, это нормально)
Я недавно давала тест - готовый, из приложений к учебнику, перечеркнула там последнее задание черным жирным маркером крест-накрест. Еще два раза сказала, что его делать не надо, ну мало ли. Половина сделала, знамо дело. Хорошо хоть, правильно)

2016-11-23 в 22:38 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Нэт Старбек, :laugh:
Правильно, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть)

URL
2016-11-24 в 20:54 

Брисоль
It always works!!
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, :laugh: знакомо, знакомо)))
Это абсолютно нормально, надо удивляться, если бы все всё слышали)
А вообще - сил тебе :)

2016-11-24 в 21:38 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Брисоль, и тебе)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная