Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Мои эмоции по поводу сезона следовало бы описать фразой "бегает по комнате и орёт", поскольку просмотр примерно каждой серии заканчивался именно этим. Охренительный каст, охренительная история, охренительная музыка (Джавади боххх), охренительное всё. Мне очень не хватало такой умной, но не заумной (это важно!) вещи. Нолан мог бы перемудрить, и временами действительно создавалось ощущение, что так и будет, но сегодня я досмотрела финал, и знаете, что? Он прекрасен. И финал, и сериал в целом. Картинка собралась практически полностью. Я бы, наверное, предпочла обойтись без "практически", чтобы в WW был всего 1 сезон, блестящий от и до, но раз канал продлил сериал, остаётся надеяться только на то, что будущие сезоны поддержат ту планку, которую задал первый.
Я очень довольна тем, как показали, ху из ЧВЧ. Я очень довольна тем, что это Уильям, а не Логан. Нас чудесно, плавно, красиво подводили к этой мысли весь сериал, по куче раскиданных мелочей до этого можно было дойти уже к тому моменту, когда сериал перевалил за экватор, и апологетам теории "ну, Уильям - это слишком очевидно, так что ЧВЧ - это Логан!" могу сказать только "ну упс". Логан-ЧВЧ меня бы разочаровал: он был бы роялем в кустах без каких-либо объяснений. А вот Уильям - это круто; изменения его характера от первого дня в парке и до настоящего времени - увлекательная одиссея. И до всего этого зритель мог дойти сам; создатели не смотрят на зрителей с чувством превосходства и "а ну-ка, схавайте это", за что моё им категорическое уважение.
Я очень довольна финалом линии Мейв - точнее, подтверждением того, что её побег - это сюжет. Ставлю на Форда, больше некому. Впрочем, её самый-последний-поступок - это кое-что очень интересное. Между тем, Форд - тоже тот ещё хитрый сукин сын (не то чтобы это откровение, но). И я почти уверена, что либо Долорес убила его хоста, либо Форд доделывал андроида для себя и таки преуспел в этом, а потому от биологического тельца можно было избавиться.

А если серьёзно, то Westworld - сериал с отличными теологическими выкладками при общем минимуме количества раз, когда персонажи произносят слово "бог". Человеческое и сверхчеловеческое, и муки творцов, и этические вопросы, и человеческая природа, которой бы поубивать да потрахаться без решения каких-то сложных проблем, и вот это вот всё - очень хорошо.
Хочется сказать что-то ещё, да что тут скажешь, когда спойлером будет почти любое слово.
Пойду пересматривать сезон с нуля, уже зная всё. Может быть, не вотпрямщас, но обязательно.



@темы: What I've seen, Всем восторг, посоны!, Сериализм