Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:04 

"Пассажиры"

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
23.12.2016 в 02:06
Пишет perky Cole:

Наше с Катей Титановые голосовые связки Донны Ноубл мнение о "Пассажирах" в одном диалоге:
— Он, вроде, хороший, но такой никчемный!
— Ты это про фильм или героя Пратта?
URL записи

Каждый раз ржу с этого диалога как в первый и регретую ничего. :lol:
История о том, как мы с Катей вчера попали на "Пассажиров", началась с того, что мы собирались на "Под покровом ночи". Эпичнее было только когда я шла на "Любовь" Ханеке, а попала на последнюю часть "Сумерек", ну да ладно.
На самом деле, мне очень обидно после "Пассажиров"; я сегодня трезво обдумала сие чувство и поняла, что это именно обида. У фильма был потенциал стать очень достойной драмой, потому что там есть как минимум крутая моральная дилемма, которую на протяжении первой половины фильма решает герой Пратта. Его история чем-то напомнила мне "Коллекционера" Фаулза с тем же вожделением женщины и убеждённостью, что если вы с ней находитесь вдвоём в герметичном пространстве, из которого никуда не деться, у женщины просто не будет иного выбора кроме как быть вместе с вами, с тем, кто обрёк её на такое существование. Но Фаулз, когда писал "Коллекционера", понимал, что эта идея - больная муйня на постном масле, и книга тому прямое доказательство, а вот сценарист и режиссёр "Пассажиров", видимо, въехали не очень. Серьёзно, подавать сценарий жизни, у которого есть всего два выхода (а мы помним, что безальтернативный выбор из двух вариантов представляет собой исключительную херню, спасибо, товарищ Эскобар), под соусом "ух, мы нашли вечную любовь"... да безысходность вы вечную нашли, ребят, давайте уж будем честными.
"Пассажиры" - красивое кино. Впрочем, кино, в котором главные роли играют Пратт и Лоуренс, сложно сделать некрасивым, я настаиваю. Но его настолько портит финал, в котором в экстазе слились воедино "Гравитация" и что-то уровня "Трёх метров над уровнем неба", что у меня уже вторые сутки чешутся руки сесть и переписать историю так, как я её вижу. Потому что романтическая линия второй половины фильма и ленивый экшен убивают в "Пассажирах" всё хорошее. Не говоря уж о такой роскоши как обоснованность.
Такие дела.

Гифка, которая описывает всё, ВСЁЁЁЁЁ!

@темы: Кино-воображариум, Про тех, кто близко и далеко

URL
Комментарии
2016-12-24 в 00:44 

perky Cole
Я гифку приберегла на случай полной безысходности, кажется, на следующей неделе запощу хд
Слушай, если ты перепишешь, я прям с удовольствием прочитаю! Мне тоже "Коллекционера" напомнило, кстати, но когда я в ночи писала отзыв в попытке отвлечься от осознания, что с утра ехать в больницу, чуток подрастеряла мысли х)

Ещё раз спасибо :heart:

2016-12-24 в 01:15 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
perky Cole, я сегодня зачёт шла сдавать примерно как на этой гифке :lol:

Я вот старательно пытаюсь сказать себе КАТЯ АСТАНАВИСЬ УТРОМ ДЕНЬГИ ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ СНАЧАЛА СЕССИЯ ПОТОМ ПРОКРАСТИНАЦИЯ, но о чём это я, в самом деле. Если меня не хватит на фикло, я тебе просто напишу, какой была бы для меня идеальная концовка "Пассажиров")
:kiss:

с утра ехать в больницу, чуток подрастеряла мысли х)
Чувааак, всё в порядке?

URL
2016-12-24 в 01:22 

perky Cole
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, сдала?)
это гифка отражает весь мой декабрь (если не год) :lol:

я тебе просто напишу, какой была бы для меня идеальная концовка
Договорились) Ну и да — прокрастинации должно быть в меру да что я несу вообще так что посылаю лучики концентрации и тепла :kiss:

Да! У меня наметилась было очередная проблемка со сетчаткой, из-за которой я весь декабрь бегала кругами, и сегодня я провела почти шесть часов в клинике. Вконец одуревшая от капель, но зато профессор сказала, что всё в пределах допустимого, так что до контрольного осмотра в июле можно выдохнуть)

2016-12-24 в 01:51 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
perky Cole, сдала! :lol:
Лучики приняты! Надеюсь, они помогут мне пережить следующий вторник хоть как-нибудь)

Фух, хвала всему святому, а то я уж было перепугалась)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная