Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Вот интересно: если я напишу здесь всё, что меня беспокоит (ладно, не всё-всё, а то, что получается осознать и оформить в слова), я начну что-то понимать? Пойму, что делать?
Попробую.

1. Меня беспокоит, что родители уже немолоды, и каждый раз, когда я их вижу, я думаю о том, что они стали ещё чуть более седыми, и совместного времени у нас ещё чуть меньше.
2. Меня беспокоит, что я не верю в себя, не верю, что у меня может что-то получиться (не только в профессиональной сфере, но и в творческой), и вера в меня других людей, как бы дороги и важны они мне ни были, никак не побеждает эту дыру внутри меня, которая ежедневно повторяет мне, что я ничего не могу.
3. Меня беспокоит моё здоровье и то, что я мало чего делаю для того, чтобы привести его в порядок.
4. Меня беспокоит, что я вообще очень часто сижу на жопе ровно, зарывшись в своём страхе рыпнуться хоть куда-нибудь. Меня бесит эта моя страусиная политика (если я не вижу проблемы, если я убегаю от неё - её нет до тех пор, пока она меня не догонит). Вместо того, чтобы исправить что-то сразу, я дотягиваю до того момента, пока не становится поздно.
5. Меня беспокоит, что меня беспокоит мнение тех, о ком я вообще не должна париться. Я ненавижу отсутствие у себя достаточно толстой шкуры и здорового пофигизма.
6. Меня бесит моя инфантильность, потому что в последнее время её слишком много. Я так и слышу внутри себя этот писклявый голосок, который говорит "ну помоги решить мои проблемы, ну поддержи, мне трудно без помощи". Наверное, именно поэтому меня бросает из крайности в крайность: я либо ною по поводу и без, идя на поводу у этого голоска и осознавая при этом, что вполне могу справиться сама, либо всё держу внутри, пока не прорвёт.
7. Меня беспокоит, что я переживаю о любой мелочи, о которой только можно переживать. В моей голове всегда готов худший сценарий - даже в том случае, где волноваться совсем не о чем. Может быть, так я готовлю себя к тому моменту, когда этот самый худший сценарий действительно реализуется: ну, вроде того, что я буду примерно понимать, что я почувствую; или плохая новость не ударит меня обухом по голове - я ведь уже что-то похожее прокрутила в своём сознании. Но это дурь! Это, возможно, самая большая дурь из всего, что я здесь перечислила! Я просто трачу свои эмоциональные ресурсы, визуализируя себе то, что может никогда не случиться. А если всё-таки произойдёт - подготовка останется бессмысленной, потому что предугадать, какие мысли, эмоции и ощущения возникнут у тебя в реальности, а не внутри твоей головы, невозможно.
8. Меня беспокоит, что я глупая. Я недостаточно много знаю и недостаточно много читаю, а из того, что читаю, слишком весомый процент проходит мимо меня. Я невнимательна. Мне бы сосредотачиваться на чём-то одном (да вот хоть тупо, на самом деле, не красить холст, пока я смотрю фильм/сериал) - а нет. Мне бы количество в качество. Даже если это обернётся чтением 1 книги в год вместо 50.
9. Меня беспокоит, что я недостаточно хороша для одного конкретного человека. Меня беспокоит, что вместо того, чтобы оказывать ему поддержку, я делаю всё с точностью до наоборот.

Я не буду убирать этот пост под кат или под замок, чтобы у меня не было искушения его стереть и сделать вид, что его никогда не было. Мне не стыдно вытащить это днище наружу. Потому что я хочу с ним разобраться - а пока оно внутри, пока оно под закрытой записью, я варюсь в этом котле и не могу с ним ничего поделать. Я запрятываю всё это, когда что-то налаживается, и в итоге не решаю проблему.
Я не знаю, поможет ли мне всё вышенаписанное что-то поставить в себе на место, но хочется верить, что это будет именно так.

@темы: И когда все дороги сомкнутся в кольцо, как ты выйдешь на правильный след?, Исповедь дятла