23:45 

***

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
В прошлую пятницу ходили с матушкой на "Любовь. Письма" в театр Пушкина (всё никак не допишу текст про него, а уже "Крик лангусты" подоспел, фуфуфу быть слоупоком), и там я услышала важную мысль. Важную персонально для меня. И она - внезапно - не про любовь.
Герой, Энди, пишет героине: я не могу не писать письма. Я должен их кому-нибудь писать. Без них я не буду собой, и моя природа, и я сам целиком связан с ними. Цитата приблизительная, но смысл понятен. И в тот момент, когда я это услышала, я подумала, что... да, чёрт возьми. Писать, неважно, что, отзывы, тексты или письма - в моей природе. Мне не должно быть стыдно за это, я не должна бояться и считать, что у меня нет на это права просто потому, что нет для этого специального образования или ещё чего-то. Собирать слова в предложения, выискивая смысл и выстраивая что-то новое - часть меня. Я не могу отказаться от этого, как не могу отказаться от руки, ноги или глаза. И не желаю, даже вполне сознавая, что кто-то посмотрит на всё это свысока и будет прав. Потому что я тоже по-своему права.

@темы: Исповедь дятла, В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, Чужие взгляды

URL
Комментарии
2017-01-19 в 00:24 

Та ещё сова
- Do you really love AJ? - Every. Single. Freckle.
Господи, как же ты права, какие точные мысли...
И как знакомы эти ощущения, особенно про "не должно быть стыдно" - ведь иной раз становится просто страшно: а ОТКУДА вообще пришёл этот стыд? Почему вообще голова решила, что нужно бояться и замалчивать, удерживать какой-то желаемый текст...

2017-01-19 в 17:59 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Та ещё сова, :friend:
ведь иной раз становится просто страшно: а ОТКУДА вообще пришёл этот стыд?
Я думаю, что из неуверенности в себе. И ещё - из тех же краёв, откуда приходит внутренний голосок, говорящий "тебе комфортно там, где ты есть сейчас, не старайся, не пытайся, не пробуй, ты этого не хочешь и не можешь".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная