Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:25 

Про преподавателей и учеников

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Чот я вылезла из подготовки к госам, подпёрла ладонью второй третий подбородок и задумалась на тему того, что бесит меня в выстраивании отношений между многими преподавателями и студентами. Я говорю сейчас не про школу, потому что про то, в какие адские рамки загнано школьное образование, я ежедневно слушаю прохладные истории от родителей, а про ВУЗы. Но, в общем-то, то, о чём я напишу, касается и школы тоже.
Я считаю, что либо ты даёшь знания и потом требуешь, либо не даёшь и молча рисуешь оценки. Ясное дело, что второй вариант весьма сомнителен с точки зрения первоначального образовательного функционала, но правды в нём всё равно больше, чем в "я ничего не дам вам в течение семестра/позволю пинать хуи всё полугодие, зато потом оторвусь на экзамене, ох как оторвусь".
Я считаю, что если ты утверждаешь вопросы к итоговой экзаменации - будь любезен выстроить учебную программу так, чтобы осветить все эти вопросы, потому что именно ты, преподаватель, являешься тем самым проводником в мир предмета, который показывает студенту дорожку, позволяющую не тыкаться слепым котёнком во все источники подряд, а собирать картинку из реально нужного и верного. А если ты весь семестр читал одно, но на экзамене спрашиваешь второе - то грош тебе цена.

В прошлом семестре, читая фармацевтам наш простенький курс, я старалась никогда не совершать в отношении студентов тех поступков, которые бесили меня, когда я сама была студентом (а я, по сути, таки являюсь им до сих пор). Я не гнула перед ними пальцы веером. Я не была слишком строгой или слишком фривольной. И я никогда не требовала от них тех знаний по моему предмету, которые не давала им сама.
Короче говоря, я очень сильно недовольна примерно третью вопросов в наших госах, которые в наших курсах не читались примерно ничешуя.

@темы: Шестиминутка ненависти, В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств...

URL
Комментарии
2017-05-13 в 10:48 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, Ооооо, можно тебя виртуально крепко обнять?
Я над этим ржала еще в первом универе, когда материал по одному предмету, упущенный за 5 лет, нам начитывали на консультации перед итоговой аттестацией. И на ГОСе один такой вопрос мне и попался в билете.
А в меде мы бесимся оттого, что нам почти 60% по некоторым предметам оставляют на самоподготовку, типа программа такая, а потом пойди не расскажи что-нибудь на экзамене. Беситтт. Либо учите, либо давайте МПХ будем пинать вместе и ставьте просто так.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-05-13 в 15:25 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Voldemara, MD, когда материал по одному предмету, упущенный за 5 лет, нам начитывали на консультации перед итоговой аттестацией. И на ГОСе один такой вопрос мне и попался в билете.
Потрясающе. Ну хоть начитали) а у нас ситуация "как умеете, так и любитесь". А с моей везучестью я точно вытащу билет с каким-нибудь говном, которое нам не читали.

Либо учите, либо давайте МПХ будем пинать вместе и ставьте просто так.
ППКС :friend:

URL
2017-05-19 в 22:10 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, Потрясающе. Ну хоть начитали)
Ага, хоть за это спасибо)
А с моей везучестью я точно вытащу билет с каким-нибудь говном, которое нам не читали.
Хах, это моя карма прямо второй универ подряд. Вечно какое-нибудь *овно вытащу, а потом изворачиваюсь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная