Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:51 

Вспомнила

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Когда я слышу, как кто-то говорит про свой тяжёлый характер, это всякий раз вызывает у меня закатывание глазок. Потому что выглядит это как дешёвая индульгенция. Ну, типа я предупреждал тебя, что у меня дерьмовый характер, говорил уйти, пока не поздно, говорил, что со мной трудно общаться/строить отношения/подчеркнуть нужное. А ты остался, а значит, сам себе злобный буратино. И вот как бы говоришь это, и рррраз! - переложил ответственность за внутренние заёбы с себя на человека, который находится рядом. И как бы рррраз! - и сразу перестаёшь быть мудаком, и уже не виноват ни в чём. Виноват тот, кто попытался влезть. Он ведь был предупреждён.
Удобно так жить, наверное.

@темы: В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств..., Минимысли, Шестиминутка ненависти

URL
Комментарии
2017-05-28 в 23:32 

Брисоль
It always works!!
в чем-то согласна, в чем-то нет. Если человек сказал про характер, то он хотя бы признался, т.е. с ним можно вести диалог и выяснить, что так, а что нет. А если у него и вправду тяжелый, но он не осознает и не признается, то еще сложнее. Наверное.

2017-05-29 в 10:02 

perky Cole
Я тоже где-то согласна, а где-то нет.
Я вот сейчас очень часто отмахиваюсь от всяких молодых людей и дурацких вопросов фразой "у меня характер мерзкий". "— Почему ты ни с кем не встречаешься? — У меня характер мерзкий. — Почему ты думаешь, что не выйдешь замуж? — У меня характер мерзкий etc". Мотивировано двумя моментами: во-первых, у меня реально мерзкий характер, и ровно в тот момент, когда у меня включаются загоны, мне самой хочется себя чем-нибудь тяжёлым приложить; во-вторых, это, прости господи, от неуверенности в себе, как бы дико это сейчас не прозвучало. Мне в своё время очень ясно дали понять, что я персона крайне сомнительных качеств и поведения, и это теперь вот в такой извращённой форме аукается. Я ни в коем случае не хочу услышать что-то в духе "да нормальный у тебя характер" или переложить на человека ответственность за мои заёбы — скорее, я вот таким вот образом о них предупреждаю. Ну и пытаюсь заранее отпихнуть подальше, да потому что я вообще взяла манеру так делать, ага
через задницу объяснила, но у меня это такая, болевая чуток точка, о которой я пока не знаю, как разговаривать, потому что сама толком никак не сформулирую, что и зачем я творю хд

2017-05-29 в 20:33 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Брисоль, perky Cole, дамы, я отвечу вам обеим сразу, чтобы не дублировать.

Катя, тебе персонально: такие заявления из твоих уст убивают радужных единорогов в моей стране радужных единорогов( ну просто... ну как так-то.

Я, в общем-то, согласна с тем, что Если человек сказал про характер, то он хотя бы признался, т.е. с ним можно вести диалог и выяснить, что так, а что нет. Мне, вероятно, следовало подробнее написать в посте и не говорить так категорично. Но дело в том, что на каждого человека, готового вести диалог, приходится десяток тех, кто начинает сучить ножками и ручками и инфантильно вопить про "ну у меня же трудный характер, я тебе говорил! И вот теперь ты уйдёшь, как все остальные!". И в результате стоишь и обтекаешь ты, а не тот, кто проебался в каком-то своём поступке.
Понимаете, у каждого человека в каком-то смысле трудный характер. Просто в силу нашего устройства ЦНС. У каждого есть свои заёбы, тараканы, страхи, вынесенные из детства паттерны поведения. Каждый из нас (сейчас будет смешно) уникальная снежинка (с) в плане характера, и при общении с кем-либо приходится притираться, сглаживать какие-то свои грани, идти на компромисс. И это касается любого уровня общения. Я не знаю ни одного человека, кто идеально подходил бы абсолютно всем, с кем контактирует. Я не знаю ни одного человека, достигшего такого дзена, спокойствия и простоты. Я даже в Далай-ламе не уверена. А фраза про трудный характер искушает возможностью на этот компромисс не идти. Это, конечно, сродни натягиванию совы на глобус, но явление таки имеет место.
У меня самой масса загонов, которые осложняют жизнь мне и периодически осложняют жизнь тем, кто находится рядом, да Диме тому же, например. И ты, Катюш, права насчёт того, что всё это от неуверенности в себе. И каждый раз, когда я заползаю во внутреннюю раковину вместо того, чтобы сесть, посмотреть в зеркало и чётко спросить себя о том, что за хуйня происходит, я ничем не лучше тех персонажей, о которых я тут писала и пишу. Я всё это прекрасно понимаю.

Если коротко резюмировать, то такое негативное восприятие этой формулировки сложилось у меня, пожалуй, в силу того, что я гораздо чаще слышу кокетливое "у меня трудный характер", где между строк читается "ну давай, скажи, что это не так", чем "у меня трудный характер, но я готов работать над этим". К тем, кто произносит вторую фразу, у меня никаких претензий нет. Но почему-то в большинстве случаев изначальная фраза из поста носит характер договора, где крупными буквами написано "Я СЛОЖНЫЙ", а мелким шрифтом - "и вот поэтому я буду косячить, а ты на это не злись, ведь я же предупредил, что я сложный". Потому что гораздо легче оправдывать своё поведение своим характером и говорить, что нучоподелаешь, я таким родился и вырос, терпи, чем действительно трудиться, меняться и признавать свои недостатки.

Извините, я тоже сумбурна.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная