23:53 

Твиттер-стайл

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
1. На работе помимо всего прочего я занимаюсь редактированием переводов статей/исследований/сертификатов/официальных документов, которые для нас делают в агентстве, с коим у нас контракт. За прошедшие две недели мы вежливо намекнули им на низкое качество работы раз, потом второй, потом им написала моя начальница и получила клятвенные заверения в том, что нас в качестве клиентов терять не хотят. А в пятницу я села за присланный пакет документов, увидела там "step-by-step instruction", переведённое как "шаг за шагом инструкция графический печати женщина продажи алиэкспресс", и "cryoscopic depression", превратившееся во что бы вы думали - да-да, в "криоскопическую депрессию", - и поняла, что всё бесполезно.
Доучилась до магистра химии, а таких простых вещей не знаю. А наши переводчики знают. Мы с беднягой Раулем икаем вместе.
А вообще, криоскопическая депрессия - это когда у тебя в июне +12 вместо +20.

2. Обходной лист - это очень УВЛЕКАТЕЛЬНО, когда один кабинет работает все дни, кроме пятницы, а второй - в понедельник, среду и пятницу. А этих кабинетов у меня в листе семь. На момент вчерашнего дня я собрала пять покемонов подписей, мне осталось попасть в архив за дипломом бакалавра, который, я надеюсь, там не просрали, и в деканат за отметкой о сдаче студака. Первый кабинет работает с 14 до 17 в Беляево, а второй - в первой половине дня на Шаболовской. В итоге я смотрю на часы их работы с лицом, выражающим озабоченность, грусть и недоумение, и думаю, как мне совместить их посещение с необходимостью в понедельник ехать на склад за вакциной, а потом отвозить её на сертификацию.
Хвала моим коллегам и начальнице, которые идут мне навстречу и отпускают меня в рабочие часы.

3. В следующую пятницу вручение дипломов. Платье на данное торжественное мероприятие, куда грозились не пускать в джинсах и шортах, я купила аж в марте, дабы не иметь себе мозг в июне. По моей логике это должно было быть как-то так:
Я в июне: я купила себе платье заранее, чтобы, когда все будут бегать и ломать голову, в чём идти, сидеть во Фрайдисе и попивать мохито, снисходительно посмеиваясь. Вот я молодец! Вот я красава!
Вышло немного по-другому, ибо жизнь, а в данной ситуации - моя собственная ебанутость - склонны вносить некоторые коррективы.
Я три месяца назад: я купила себе платье заранее! Вот я молодец! Вот я красава!
Я сегодня: так, вообще-то я уже купила себе платье, но О, СУББОТА, А НЕ СЪЕЗДИТЬ ЛИ МНЕ ЗА ДРУГИМ ПЛАТЬЕМ!
Ну что, кто ищет, тот всегда найдёт. Вот и я нашла на свою голову и кошелёк новое приключение. Нежно-нежно розовое, в пол.

- Как прошёл твой день?
- Ну, были хозяйственные хлопоты. А ещё я себе платье на вручение дипломов купила.
- ...мне кажется, или я уже слышал от тебя эту фразу?
- ...нет, тебе не кажется!

4. Я досмотрела второй сезон Твин Пикса (салют вам, Саша с Настей), по этому случаю - открытка каждому в этой ленте.

@темы: Лиса и виноград, В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств..., В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, Mudak and proud!

URL
Комментарии
2017-06-25 в 00:15 

taurusmay
let me be brave
Нежно-нежно розовое, в пол.
а я буду в синем как Тардис :lol:

2017-06-25 в 10:42 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
taurusmay, о, у меня синее как Тардис было на выпускном в школе)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная