22:00 

Про траву

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Сижу я вчера вечером дома, сушу ногти, лениво собираю понедельничный обед на работу, как дззззынь! - приходит мне смс от матушки. "Дочь, мы едем с дачи" - ласково пишет она. - "Выйди часов в пять к подъезду, мы с папой везём тебе урожай". А потом, подумав, добавляет: "И свари нам, пожалуйста, макарон".
Если с макаронами проблем не возникло, то вот что такое это "мы везём тебе урожай", я сполна осознала уже пару лет назад, когда матушкино "на моей даче не будет грядок! только цветочки, только хардкор!" вылилось в "я ТАКУЮ клубнику/жимолость/морковь в Тимирязевской академии купила!" и в горящие глаза. В каждом глазу - по саженцу, не меньше. Короче, я с тоской открыла холодильник, посмотрела на пучок шпината, который мне при всей моей любви к оному не удалось догрызть с прошлых выходных (наверное, потому, что три пакета шпината, не считая остальной зелени - это нимношк перебор даже для меня) и подумала, что будет неплохо, если урожай, который мне везут родители, окажется небольшим. Потому что мой барби-сайз холодильник не располагает к вмещению всех растительных ресурсов Ярославской области разом.
Торин, конечно, конкретно ошибся.
Мама забрала макароны, вручила мне в зубы сумку и, скромно шаркнув ножкой, сказала:
- Ну, там немного салата... и ещё одного салата... и шпината... и лук зелёный, и кинза. А, и укроп. Руккола. Мята. Тархун ещё. И ревень.
- Ага, - ответила я, заглядывая в пакет и размышляя на тему того, как относительно понятие "немного". Потому что пакет был явно bigger on the inside, вот почему.

Я пришла домой, пришёл Дима, посмотрел на меня, на огород в моих руках, потом ещё раз на меня. Быстро распознав, кому я попытаюсь впихнуть половину этого пакета, он применил запрещённое ораторское ниндзюцу "мои родители тоже везут мне зелень с дачи" и увернулся ото всего, кроме маленького пучочка мяты.
- Но я столько не съем! - верещала я, пытаясь распихать зелень по холодильнику.
- Тогда разложи по кучкам и продавай с утра в МЦК, пока едешь на работу, - разработал бизнес-план Дима.
Вчера эта мысль показалась мне очень хорошей. Сейчас я пишу всё это, не переработав и четвёртой части всей зелени, которая лежит в холодильнике, и эта мысль кажется мне просто замечательной. Пучок за пятачок, вот это вот всё.

Пойду погуглю рецепт пирога с ревенем, что ли.

@темы: Молоко и мед, В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств..., Mudak and proud!

URL
Комментарии
2017-06-26 в 22:48 

perky Cole
Я могу иногда отжимать пучок травы и стаканчик жимолости хд

2017-06-27 в 07:10 

Straga.
Мне нужно было родиться в другой эпохе. Когда людей сжигать можно было.
Стратегические запасы зелени - это счастье :laugh:
А мяту можно посушить, она хорошо хранится в таком виде. Я так всю зиму чай с мятой завариваю, у меня тоже небольшая плантация.))

2017-06-27 в 19:59 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
perky Cole, я буду иметь в виду! :lol:

Straga., счастье-то счастьем, но у меня мята, засушенная прошлым летом, до сих пор не кончилась)) а тут новые поступления)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная