00:32 

***

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Одной из метафор, придуманных нами с терапевтом, была идея о пазах. Мне нравится представлять свой эмоциональный спектр областью с большим количеством отверстий разнообразных форм, каждое из которых закреплено за одной эмоцией. У любой из эмоций своя объёмная форма (кубик, пирамидка, шарик) и цвет.
Работает как рецептор. Ключ-замок. Ах, да, кому я рассказываю.
Есть паз для тревоги и паз для радости. Другие для всех остальных. И не нужно совать в отверстие кубик какой-то другой эмоции — разъём не среагирует, форма не подойдёт, невпихиваемое не впихнётся. Грусть к грусти, счастье к счастью. Всё должно быть в жизни, но всему своё время.

Я вспомнила об этом, потому что поняла, что за последние примерно три месяца даже ни разу не плакала. Не потому, что мне ни разу не было плохо, а потому, что я довольно легко выходила из этого состояния. Паз для грусти оставался пустым, я ничего туда не клала. И сейчас, возможно, следовало бы положить туда небольшую грустинку в профилактических целях. Чтобы система не расшаталась и не начала сбрасывать в эту дыру все остальные чувства, кипятясь оттого, что они не подходят.
Жизнь не может состоять из одних только положительных откликов. Всегда ваш, К.О.

@темы: Минимысли

URL
Комментарии
2018-01-14 в 02:10 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, Восторг - восторг! Я очень рада за тебя! Это во-первых. Во-вторых, у меня очень отозвалось вот это вот всё. С моим терапевтом я поняла, что избежать трудных эмоций, подкрутив кнопку в себе, не получится. Это психопатия, о да. Чувствовать все - это нормально. И вот это осознание мне очень помогло, я теперь гораздо быстрее выхожу из негативных переживаний, просто дав им место.
И вот не только из положительных откликов - запишу себе и буду пользоваться. Активно. То, что надо.

2018-01-14 в 20:22 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Voldemara, MD, рада, что в тебе отозвалось)

я теперь гораздо быстрее выхожу из негативных переживаний, просто дав им место.
Именно так. Если копить и не давать прорываться, оно в итоге рванёт с гораздо большей разрушительной силой. А если пережить и переболеть, когда больно, то это та доза яда, которая становится лекарством.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная