Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Терапия приносит в жизнь прекрасную опцию под названием "начать говорить с собой". Не в том плане, что весна, весеннее обострение, и Кащенко приветливо распахивает свои двери; я про нескончаемый внутренний диалог, который есть у каждого. Если раньше этот мой внутренний диалог сводился к обвинению себя самой, самобичеванию и проигрыванию самых адовых сценариев любых ситуаций, то за последние полгода я весомо ощутила, что с собой можно говорить и, что даже, пожалуй, ещё важнее, себя можно слышать. Это приносит в жизнь невероятный уровень осознанности и ответственности за всё, что ты делаешь. Начиная простыми вопросами (="а действительно ли ты хочешь сожрать эту булку?") и заканчивая глобальным выбором (="а что ты вообще делаешь со своей жизнью?").

Некоторое время назад я писала большой список вещей, которые меня фрустрируют и пугают, и сейчас могу сказать, что часть из них я приняла (хотя некоторые и частично), а над второй частью начала работать. Это не значит, что я стала бесстрашной, но теперь у меня, по крайней мере, хватает смелости прекращать свою страусиную политику и смотреть проблемам в лицо. Не всегда — это правда. Но в этом случае кое-что лучше, чем ничего.

У меня есть амбициозный план на ближайшие несколько лет, я смотрю на него и чувствую ужас и трепет перед его величиной, но потом понимаю, что несколько важных шагов для его осуществления я уже сделала — и успокаиваюсь. Куда сильнее меня волнует тот факт, что не все части этого плана зависят только от меня; есть вещи, где мне или поможет счастливый случай, или не поможет ничто. Слоган, который очень любят все прохававшие коня с самого низа просветившиеся — о том, что ты можешь изменить вообще всё в своей судьбе — это, конечно, правда, но не до конца. Ты можешь изменить всё, но в рамках имеющихся стартовых условий. И ты можешь не изменить ничего, если в определённую секунду тебе не повезёт.
Мне повезёт.

@темы: Домашняя философия, Из жизни красных шарфочек