01:04 

***

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Вспоминаю свою жизнь в последние, скажем, года три-четыре и сравниваю с жизнью в этом году. Разница уничтожающе колоссальна: где раньше я бесцельно билась головой об лёд, не понимая, кто я, зачем я и чего хочу, там сейчас я спокойно и уверенно, хотя и дьявольски медленно, двигаюсь вперёд. Я до сих пор не могу дать всеобъемлющий ответ на эти вопросы — кто я, зачем я, чего хочу — но определённо стала ближе к разгадке и продолжаю знакомиться с самой собой. Каждый день удивляюсь тому, что можно просыпаться и радоваться новому дню, смотреть в зеркало и улыбаться той барышне, которую я в нём вижу, получать удовольствие просто от того, что я — это я. Перестать отделять телесное от духовного, заботиться об обеих составляющих и всерьёз поверить в то, что в человеке всё должно быть прекрасно. Я наконец-то воспринимаю себя как единое целое — и больше не испытываю ни стыда, ни чувства вины за то, что делаю с собой. Потому что понимаю, что делаю что-то правильно, а за правильное невозможно себя обвинять.
Раньше казалось, что если вырулишь на ту-самую-дорогу, то на ней всё обязательно будет легко и просто. А если ты сталкиваешься с препятствиями, значит, дорога всё ещё не та. Хуйня это всё; и на верном пути есть и будут сложности, сомнения и периодические вопросы "там ли я, где надо", "с теми ли я, с кем надо" и "делаю ли я то, что надо". Я отвечаю: да, да и да. И я сама — тоже то, что надо.
Можно корить себя за то, что я потеряла несколько лет полнокровной жизни — а можно поблагодарить себя за то, что я не потеряла несколько десятилетий. Я выбираю второй вариант.

Весы показали минус двадцать (и это не конец пути). У меня больше нет юбки-карандаша и джинсов, которые я не теряю при ходьбе, но есть такая жгучая благодарность своему телу, которую я не чувствовала никогда прежде. Потому что моё тело становится сильнее, крепче, здоровее, и потому что оно, если вдуматься, способно на невероятные вещи. Сейчас я всё ещё объективно больше, чем когда худела в прошлый раз, но тот кайф, который я испытываю от самой себя, перекрывает вообще всё. Я меняюсь из любви и заботы о себе, и теперь я понимаю, что их степень не зависит от цифры на весах. Всё наоборот, и сама эта цифра — зависимая переменная.

Осталась последняя рабочая неделька перед большим двухнедельным отпуском, и хочется надеяться, что никакого апокалипсиса за эти пять дней и за четырнадцать дней моего отсутствия не случится. Школа жизни под названием "человек-отдел" закончилась благополучно — я со всем справилась. Пожалуй, ничто не поддерживает моё самоуважение так сильно, как понимание того, что я с каждым днём становлюсь всё более хорошим специалистом, старательно вникающим в своё дело и способным нести ответственность за своё направление даже в отсутствие коллег.

Гостиница забронирована, билеты в Амстердам выкуплены, временной слот в музей Ван Гога выбран. Мы едим протеиновое мороженое и обсуждаем, что возьмём с собой. Кот сидит у Димы на коленях и мурчит как маленький, но очень гордый трактор. Во мне столько счастья и благодарности за всё, что со мной происходит, что мне хочется плакать.

@темы: По моим венам течёт ванилин, Из жизни красных шарфочек, Домашняя философия, Всем восторг, посоны!, В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым

URL
Комментарии
2018-08-12 в 13:51 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, Друг мой, солнце моё, я тобой горжусь! Ты просто невероятная умница, все делаешь правильно и у тебя потрясающие достижения! Разница уничтожающе колоссальна
У меня то же самое случилось за год, сама смотрю на прошлое и удивляюсь.
а за правильное невозможно себя обвинять.
Именно!
можно поблагодарить себя за то, что я не потеряла несколько десятилетий. Я выбираю второй вариант.
Знаешь, многие понимают все это к 40, кто-то из совсем старшего поколения так и прожил жизнь не поняв. Я стала после 22 только понимать, дальше волны в 25, 30... Ты ничего не упустила, ты просто молодец!
но тот кайф, который я испытываю от самой себя, перекрывает вообще всё. Я меняюсь из любви и заботы о себе, и теперь я понимаю, что их степень не зависит от цифры на весах. Всё наоборот, и сама эта цифра — зависимая переменная.
+100500
Вот это правильно! Кайфовать от себя любой и заботиться о себе из любви, а не пытаться пилить напильником из ненависти.Гостиница забронирована, билеты в Амстердам выкуплены, временной слот в музей Ван Гога выбран
Отличного вам отпуска!
Во мне столько счастья и благодарности за всё, что со мной происходит, что мне хочется плакать.
:heart:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-08-12 в 19:57 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Voldemara, MD, спасибо тебе большущее за поддержку! :squeeze:

Знаешь, многие понимают все это к 40, кто-то из совсем старшего поколения так и прожил жизнь не поняв. Я стала после 22 только понимать, дальше волны в 25, 30... Ты ничего не упустила, ты просто молодец!

Ну, иногда кажется, что упустила, ведь можно было над всем этим задуматься раньше) а потом понимаю: а ведь действительно — жизнь ещё впереди, и я могу постараться прожить её счастливо.

Отличного вам отпуска!
Pur pur pur! :heart:

URL
2018-08-12 в 20:08 

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, спасибо тебе большущее за поддержку! :squeeze:
Не за что) Знаешь, мне важно, что рядом есть человечек, с которым я могу обсудить терапию, жизненные изменения и взаимно друг друга поддержать)
а ведь действительно — жизнь ещё впереди, и я могу постараться прожить её счастливо.
Бинго! Совсем не поздно и все впереди =)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-08-12 в 21:36 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Voldemara, MD, Знаешь, мне важно, что рядом есть человечек, с которым я могу обсудить терапию, жизненные изменения и взаимно друг друга поддержать)

И мне тоже :friend: рада, что ты понимаешь и разделяешь)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная