Кажется, я становлюсь бойанменом.
Вот подумалось тут на досуге: в хорошей, ну, или, скажем так, нормальной ситуации всегда мыслится следующее - когда плохо и кажется, что жизнь кончена и мы все умрем, стоит вспомнить, что во-первых, всегда есть тот, кому хуже, чем тебе, а, во-вторых, совершенно безвыходных ситуаций не бывает. Вот и думаешь: ага, случится проблема, это вспомню и снова все будет хорошо, и я буду бегать и танцевать с бубном. А наступает проблема - и нифига. Хочется сказать себе, плаксивой натуре, те самые слова, которые в хорошем настроении сами на язык просятся - и шиш. И сидишь, как унылое говно, плачешься. А потом разрулил проблему, улыбнулся - батюшки, так правда же выход нашелся! И снова-здорово.
А вообще, я выражаю мысли как-то путано. Во всем повинен дописанный наконец фик Леончу, на котором я выжала свой мозг до капли, и рецензия на фильм "Тихий Дон", снятый Герасимовым. Уроки литературы такие уроки литературы, е-мое.

Кстати, о фильме. Книга лучше, однозначно. Актеры - да, крутые, Аксинья в исполнении Быстрицкой, бесспорно, крутая женщина, а Гришка Петра Глебова - ух, огонь, а не мужик! И пейзажи там красивые. Но на этом - все. Не зная содержания, смотреть невозможно - 50% непонятно, начало фильма - события главы эдак с третьей первого тома, Митьки Коршунова в начале фильма вообще нема. Короче, негодование и печаль. Хотя я и допускаю мысль о том, что столь масштабное и живое произведение, как "Тихий Дон", невозможно экранизировать так, чтобы каждый человек был доволен, все равно - мое видение как-то расходится с видением Герасимова.
Ах да, все вышеозначенное - толстая, лохматая имха.