События из серии под заголовком "невероятно, но ФАК".
Есть такая штука, как аккредитация университета. И аккредитация кафедры. И в прошлый четверг нас обрадовали, что мы, четвёртый курс органиков, должны внести свою лепту в данное событие. А потому завтра мы пишем экзамен по экономике. Проверка остаточных знаний по курсу, все дела. Были бы там, что проверять, хохо.
Вы просто вдумайтесь. Мы, студенты химико-технологического ВУЗа, пишем экзамен по экономике. Интернет-экзамен. В университете. В 17:30. Мы, честно говоря, всю неделю не знаем, то ли ржать, то ли плакать, то ли пойти и понаставить галочки в ответах согласно числу пи (ну, 3, 1, 4 и 2, потому что двойка остаётся лишней), то ли пойти перед тестированием в "Кружку", пропустить по паре кружек, а потом прийти и понаставить галочек в ответах согласно числу пи. И больше всего умиляют две вещи: дата - 10 декабря, когда на подавляющем большинстве из нас висят 2 курсовых, одна РГР и куча неадекватных лаб по компьютерному моделированию с неадекватным преподом - и выбор предмета.
Роман выразил надежду, что студенты с кафедры экономической теории будут сдавать экзамен по органической химии. Поддерживаю. И чтобы варианты им составил Щекотихин *мстительно*.

Господа читающие меня гуманитарии, простите меня, пожалуйста, технаря-сноба, за ниженаписанное, но: какого хя мы учим в университете, куда пришли получать профильное техническое образование, историю, социологию, правоведение и философию? Чтобы быть умненькими и всесторонне развитыми, как говорил нам один из преподавателей на первом курсе... Тогда почему в гуманитарных вузах не читают физику и органическую химию? Мы вкладываем силу и время (и время тут - главный ресурс) в предметы, являющиеся чужим профилем, а на выходе получаются какие-то двойные стандарты.
В общем, я в тоске и недоумении. И я пошла писать эссе по психологии.