Шпоры на ОХТ написала, а учить... ну, до 12 января ведь ещё много времени, да.

А ещё сегодня мы с родителями ходили в МХТ на Рождественский концерт. В том, что мы с мамой будем, аки два тюленя, беспомощно дрыгать ластами от восторга, я как-то даже не сомневалась (хотя и не думала, что всё войдёт в настолько терминальную стадию), а вот насчёт папы опасалась. Как выяснилось, зря: папа проникся, умилился и вообще был очень доволен.
И это прекрасно.
На самом деле, меня невообразимо порадовало это чувство общности, которое сегодня царило в зале. Люди просто так улыбались друг другу, делились бесплатными программками и водили хороводы вокруг ёлки. Это и есть, я думаю, настоящее рождественское чудо. А то, что входя в фойе, ты видишь замечательного Виктора Хориняка в образе Деда Мороза, которого можно помацать за бороду, тоже чудо, но поменьше. И встреченный в коридоре Константин Богомолов с дочкой, которые сидели буквально через проход от нас (девочка - очарование! Необыкновенное! Такой маленький общительный котичек!) - тоже чудо. И море чудесных песен, прекрасных сияющих лиц и волшебных голосов, атмосфера красоты, задора, энергии, добра, любви всех ко всем - тоже сущее волшебство.
Наверное, нужно быть такой же упоротой влюблённой в этот театр, как я, чтобы просидеть весь концерт с улыбкой, не сходившей с лица. Я просидела. Я очень люблю этих людей, которые всегда дарят мне такое невероятное количество эмоций, и я не могла не улыбаться. Грустно, когда пели "Снег" Носкова, и счастливо, когда исполняли "Jingle Bells" или "Звенит январская вьюга...".
Чудо.
В самую печень сразил дуэт Миркурбанова и Мороз, тот самый "Снег" - до чего же красиво его разложили на мужской и женский голоса! Неожиданно глубоким, чувствующим тембром удивил Александр Семчев. До самого нутра достал богатый и сильный голос красавицы Лавровой-Глинки, который полюбился мне ещё после "Трёхгрошовой оперы". В щенячий восторг привёл квартет "Живой звук" (как хорошо, что мы с родителями ещё и на него в феврале попадаем!). Приятно удивил Николай Чиндяйкин. Евгения Добровольская, которая сегодня выглядела сущей девочкой, чудесно спела "Прощание с новогодней ёлкой" Окуджавы вместе с тремя моими любимыми молодыми товарищами, включая мужика мечты. Невероятно нежным и мягким был дуэт Артёма Быстрова и прекрасной Яночки Гладких. Очаровательно запорол почти всю свою партию Дмитрий Дюжев (папа высказал предположение, что он накатил уже до концерта... ну, всё может быть))). И молодёжь! И студенты Школы-студии, и молодой состав труппы (как зажигал Арушанян! Как прекрасны и музыкальны были девушки! Как пепелили парни!)...
Всё это слишком прекрасно. Особенно мужик мечты! Видите, я уже даже не ору о нём капсом! Ох, вэйт, это никогда не поздно исправить...

Я не устаю поражаться волшебству этого удивительного мира, и надеюсь, что никогда не устану.