Приехала сегодня на кафедру, встретила на первом этаже моих студентиков, которым я в прошлом семестре лекции читала. Вышло ужасно мило и трогательно.
- Как у вас дела, Екатерина Валентиновна?
- Всё в порядке, ребят! Вы как, как учёба?
* выражение лиц меняется на священный трепет *
- У НАС НАЧАЛАСЬ БИОХИМИЯ!
- Вот! Я же говорила, что будет интересно!
- НУ НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!
Я вас так понимаю, ребятки, так понимаю.

***

Ну, и между делом - простой рецепт абсолютного гастрономического счастья. Рецепт включает в себя чёрный хлеб/хлебец, авокадо и блендер. Наверное, очевидно, что и в каком порядке смешивать, но на всякий случай уточню: авокадо чистится, косточка достаётся, мякоть рубится в стиле авангард и взбивается блендером. Полученный авокадо в депрессии приправляется солью (если дома есть ещё лимонный сок и/или чеснок - поздравляю, вы круче, чем Илон Маск! Радуйтесь и немедленно добавляйте всё это в миску!) и намазывается на хлеб/хлебец. И сжирается вместе с чаем/кофе/цикорием/что вы там любите употреблять в это время суток под аккомпанемент вашего радостного урчания.
Уррррр.