Надо признать, что гипнотерапия работает — и это не может не радовать.
Вчера на подступе к МЦК какой-то нехороший человек порвал мне балетку, наступив на пятку. Ремешок — в щи, в хлам, в ебеня. Ещё в воскресенье я бы села ровно возле перехода на Ботанический сад и зарыдала, а вчера посмотрела на ногу и на толпу вокруг себя, поймала остатки балетки, слетевшие с ноги, кое-как доковыляла до платформы, потом — тем же макаром до работы... и у меня ни разу не бомбануло. Я не взбесилась, не разозлилась, не расстроилась. И это плюс.
Вообще неделя полна какими-то охуенными историями.
Сегодня, например, вышла я из маршрутки, а рядом со мной тормозит девочка-школьница начальных классов (на вид — класс первый-второй, но я очень плохо определяю возраст людей на вид):
— Здравствуйте! — громко и выразительно говорит она мне.
— Здравствуйте, — отвечаю я. Со мной в районе часто здороваются люди, которых не знаю я, но которые знают меня: выпускники родителей, дети выпускников родителей, скоро, наверное, внуки тоже начнут. Вдруг и тут та же история.
— А меня мама теперь в школу одну отпускает! Но смотрит из окна! — гордо заявляет мне ребёнок.
— Молодец, — отвечаю я.
— А если я потеряю проездной, — дитя потрясает передо мной карточкой, — меня уволят!
— Ну, не уволят, — говорю, — но наругают...
В процессе данного диалога мы переходим дорогу, и возле входа в метро дитя бросается наперерез пожилой женщине, катящей тележку, со словами "ой, я знаю эту бабушку! Здравствуйте! Меня мама теперь в школу одну отпускает!". Вероятно, после этого цикл повторился, но этого я уже не знаю.
А потом мы встретились с Sonetka. Это неловкое чувство, когда вы пытались развиртуализоваться уже хер знает сколько, а встретились утром в вагоне МЦК.
Причудливы дела твои, Матрица.