Последние несколько недель выхожу от терапевта с одной только мыслью: божечки, хорошо-то как. Я начинаю понимать про себя и про жизнь какие-то такие простые, но безумно важные вещи, которые делают моё пребывание на этой планете существенно проще, комфортнее и радостнее, и это удивительно круто. Снова просыпается желание жить и при этом не просто плыть по течению, а делать себя лучше. Потрясающее чувство, на самом деле.
Каждый день я делаю классные вещи, о которых раньше и подумать было страшно (этот момент, когда ты сам целиком собрал досье на инспекцию завода уже в шестой раз; этот момент, когда ты написал американским коллегам целую простыню с кучей вопросов, а тебя поняли и на всё ответили), и медленно, но верно начинаю уважать того человека, которого вижу в зеркале по утрам. Эй, я классная. Я говорю себе это — и впервые за долгое-долгое время чувствую, что это не пустой звук.
После того, как чуть больше месяца назад я пробила собой днище дна и, пытаясь не рыдать прямо на работе, писала сообщения, что всё ещё ничего не понимаю и больше ничего не могу и ни в чём не вижу смысла, я наконец-то чувствую, что этот шторм успокоился. Ещё слишком рано говорить о том, что я выкарабкалась, но я определённо начинаю видеть дорогу и заново чувствовать вкус ко всему, что со мной происходит.
И скажу я: maman, это просто charmante.