Вернулась из Сочи со словами "мама, я не могу больше пить". Четыре дня мы жили по схеме "работай, жги, бухай, поспи пару часов и снова", да так, что несмотря на то, что мы жили реально в пяти минутах ходьбы от моря, я дошла посмотреть на него при свете дня только сегодня, в день отъезда. Короче, в Берлине было спокойнее.
Что я могу сказать про Сочи: я освоила дорогу только до "Магнита" и палатки с чурчхелой. В общем, всё. Наверное, это многое обо мне говорит, но оправдаю себя тем, что времени пошататься по окрестностям у нас реально не было. После Олимпиады Сочи выглядит как, в принципе, любой олимпийский город: большой, классный и пустой. Не знаю, что происходит там летом, но в несезон олимпийская деревня похожа на результат зомби-апокалипсиса: просыпаешься утром, а с гор сползает туман, по улице лениво бредёт пара человек — и тишина. Даже машин практически нет.
Вообще весь этот сходняк прошёл очень весело и... странно. Почти всё российское представительство компании — а это без малого 900 человек — было там. Не могу привыкнуть к масштабу и размаху происходящего. Когда в официальный день с нами общался немецкий гендир, он сказал нам: работайте так, как если бы всё, вообще всё в компании было вашим. Так вот я примерила эту мысль на себя и поняла, что от любых попыток подсчёта того, сколько денег было потрачено на это мероприятие, меня душит жаба размером со Сциллу.
Ладно, в любом случае это было здорово и интересно. И действительно очень весело. Особенно когда вчера свиноводы позвали всех в караоке; отель сотрясался до 4 этажа как минимум. Вообще есть что-то такое дикое и одновременно умилительное, когда толпа мужиков (а в свиноводстве большая их часть как на подбор комплекции 2х2 метра) с криком "а сейчас будет песня для дам!" горланит в микрофон "Чужие губы тебя ласкают". Ну и да, когда ещё послушаешь, когда твой руководитель департамента-француз поёт "Зеленоглазое такси".
Ладно, вот пейзажик красивый зато. Самые смелые (всё те же мужики), говорят, даже купались: в воскресенье и понедельник было +11 +15.
***
without-conclusion
| четверг, 25 января 2018