Жить ой. Но да.
Фмоб первый. Вы задаёте мне в этой записи шесть вопросов, я на них отвечаю. Если хочется — выдаю вопросы вам.
Ёсими заворачивает с собой отличных вопросов!1. Есть ли что-то, что ты хочешь приготовить, но никак не решаешься?
На самом деле, это такой грустный вопрос, от которого мне хочется плакать и бежать прочь, потому что вещей, которые я хочу приготовить, но не решаюсь, очень много. Сюда вписывается почти вся азиатская кухня ("аааа! вдруг не получится! где ингредиенты-то брать!"), велюровые торты ("аааа! у меня нет такой аппаратуры и ингредиентов! у меня не получится, потому что я криворукая!") и много других крутых и, наверное, не таких уж страшных вещей. Но пока основное блюдо, на которое я покушаюсь и всё никак не сделаю - шоколадный торт на Гиннессе.
2. Где планируешь побывать в ближайшее время?
Вообще хотелось бы доехать до Минска и Уфы, потому чтоблядский 2016 год несколько огорчителен в этом плане. Из чуть более реализуемого - театр Вахтангова.
3. С каким человеком из минувших эпох ты хотела бы пообщаться лично?
Во-первых, Менделеев. Реально, очень интересно: безумно разносторонний же человек был.
Во-вторых, Хеди Ламарр. Правда, тут бы была вероятность, что я просто смотрела бы на неё и орала ультразвуком. Но эта женщина меня невероятно восхищает: умная, красивая, сильная и свободная в своих поступках и высказываниях, изобретательная (во всех смыслах). Хотелось бы сказать ей об этом.
В-третьих, Екатерина Великая. Разные мнения существуют о сильных людях, но в моём понимании она однозначно Великая, и уважение, которое я к ней испытываю, огромное.
4. Какой дар смерти ты выбрала бы и почему?
Ну, это точно была бы не Бузинная палочка: я стараюсь трезво оценивать свои возможности, и мощь самой сильной палочки явно не то, что я смогу сдюжить. К тому же, кровавая история этой палочки как-то не располагает меня к ней, да и надо, наверное, обладать определённым властным складом личности, чтобы стремиться к ней. Воскрешающий камень - тоже штука, от которой больше проблем и разочарований, чем профита. Мёртвое должно оставаться мёртвым, как бы ни хотелось это нарушить. Так что я за мантию-невидимку. Хотя, конечно, с ней тоже возникает куча искушений. Так что... может, вообще лучше без них, без даров смерти?Особенно когда ты маггл?
5. Загородный дом или городская квартира?
С одной стороны, загородный дом - это, конечно, круто: своё пространство, можно завести собакена и знать, что ему будет где побегать, какая-никакая свежесть природы. С другой стороны - я слишком урбанизированный человек и сейчас, пожалуй, не готова (даже теоретически) перебираться в место, откуда будет трудно и долго добираться до работы и городских развлечений. Так что, наверное, всё-таки квартира.
6. Твои планы на случай зомбиапокалипсиса?
Попробовать выжить - это слишком банально, да? Пожалуй, я вернусь к третьему вопросу и заберу оттуда мантию-невидимку...
На самом деле, на случай зомбиапокалипсиса я постараюсь как можно быстрее собрать близких людей вместе, потому что спасаться вместе всё-таки проще, чем одному. А дальше - как пойдёт; бункера у меня нет, ружья тоже, а посему придётся выкручиваться. Одно скажу точно: сидеть на жёппе ровно и ждать, пока меня сожрут, я точно не хочу.
Что-то захотелось пересмотреть "Добро пожаловать в Зомбилэнд".
perky Cole выдаёт разного!1. У тебя есть любимые слова, которые так и норовят пробраться почти в каждый твой текст?
Хм. Вопрос примерно из разряда "какая у тебя любимая книга" или "какой у тебя любимый фильм": понимаешь, что ответ есть, но в голове пустота. А если серьёзно, то у меня из текста в текст кочуют прилагательные. И слово "рай" в последнее время часто всплывает - не скажу, что оно любимое, но сейчас ему время и место всплывать, видимо.
2. Если бы можно было развидеть какой-то фильм или постановку, чтобы посмотреть его/её ещё раз заново и испытать пережитые эмоции "в первый раз", что бы ты выбрала?
Из спектаклей - "Человек-подушка", "1914"нет, меня не отпустило, кто сказал?, "Black & Simpson" и "Цветы для Элджернона". Всё перечисленное - это концентрат эмоциональных потрясений, я после каждого выходила на негнущихся ногах и думала, как жить дальше после увиденного и бороться с желанием бежать в кассу за билетами немедленно. Всё, кроме B&S, я пересмотрела - и боялась, что не почувствую всё то, что испытала в первый раз, но, к счастью, обошлось. Но, тем не менее, я бы хотела сходить на всё это чистым листом.
Что касается телевизионных вещей - 4 сезон DW. Это и по сей день единственный сезон DW, где я люблю КАЖДУЮ серию. А ещё там Донна. Вы знаете, это объясняет вообще всё.
3. Что из себя представляет твоя morning routine в будний день? А в выходной?
В будний день: встать за пару часов до будильника и отвесить звездюлей коту, который воображает себя Нео из матрицы. Встать по будильнику, накормить жалобно просящее мурчало. Почистить лоток того же мурчала. Умыться, приготовить завтрак (обычно яичница, каша или творог с фруктами/сухофруктами), залить всё это чаем или кофе. Потупить в стенку минут 5-10. Помыть посуду. Принять душ, собраться, снять с зарядки телефон. Проснуться - ибо физическое пробуждение совсем не гарантирует пробуждение мозга.
В выходные: всё то же самое, но чуть более лениво, размеренно и без будильника. Ну, и на завтрак можно состряпать что-то более сложносочинённое типа блинов или оладушек.
4. Самый верный способ срочно себя отуютить — это..?
Задумалась и с грустью осознала, что самого верного способа, увы, нет. Эффективность методов зависит от входных данных, вызвавших необходимость себя уютить. Но в целом - Диму, кота на коленках, ванну с пеной и чай с вкусняшкой в разных комбинациях никто не отменял.
5. Вино или что покрепче?
И то, и то. По ситуации. Я одинаково люблю и глинтвейн, и джин с тоником, и хитровыпендренные коктейли.
6. Вопрос из разряда "себе на заметку": поделишься самым своим любимым рецептом?)
Конечно! Но любимые рецепты у меня кочуют туда-сюда-обратно, поэтому расскажу о том, что чаще всего готовлю в последнее время. Во-первых, на данный момент это Ботильон а-ля Тени по рецепту от Терри Пратчетта. Божественно простой и столь же божественно вкусный рецепт. Во-вторых - морепродукты в соусе. Тут всё тоже примитивно: читать дальшена сковороде обжарить лук до прозрачности, закинуть туда размороженные морепродукты, обжаривать на среднем огне минут 7, пока не выпарится жидкость. За это время мелко-мелко шинкую помидор (можно потереть, но мне больше нравятся совсем крошечные кусочки), бросаю его в сковороду. 1-2 минуты тушу на том же среднем огне. Добавляю приправы и соль (по приправам рекомендаций не даю - что нравится). Добавляю сливки. Прогреваю минуты 2-3, выключаю огонь, соус густеет. К обоим рецептам отлично идёт любой гарнир, что тоже плюс.
Из выпечки - сырные палочки (съедаются быстрее, чем Флэш пробегает стометровку) и тарт с заварным кремом.
Фмоб второй. Внезапно прилетело от Sexy Thing - и про чтение!
Много вопросов1. Где вы обычно читаете?
Чаще всего - в метро. Чуть реже - дома.
2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Закладка! С тех пор, как человечество придумало магнитные закладки, жить стало лучше и веселей. У меня есть несколько наборов, и это очень упрощает существование в том случае, когда ты параллельно читаешь несколько книг (а я, увы, не могу отучить себя от этой дурной привычки). Но когда я читаю что-то в электронной версии, с закладками всё совсем просто.
3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Могу, но стараюсь дочитывать до конца главы или какого-то смыслового участка - так проще вовлекаться после перерыва. Но не всегда выходит.
4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Поскольку в основном читаю в транспорте - нет.
5. Телевизор или музыка во время чтения?
Музыка! С другой стороны, я абсолютное большинство вещей делаю под музыку, но она, особенно когда инструментальная, здорово создаёт настроение. Под Эйнауди люблю читать, под E.S. Posthumus или Les Discrets. Но и песни со словами тоже всячески привечаю. С чтения меня не сбивает.
6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Несколько параллельно
окей, Гугл, как перестать так делать?
7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
Я тут уже не раз говорила, кажется, но "Огонь" Анри Барбюса и "Покорность" Мишеля Уэльбека. Сюда же уэльбековское эссе "Оставаться живым". И "Деревня дураков" Натальи Ключарёвой, а также "Раковый корпус" Солженицына. Всё перечисленное - до искр из глаз, до какого-то сумасшедшего эмоционального переживания.
8. Читать вслух или про себя?
Про себя. Но литературу на иностранном языке люблю иногда почитать вслух, чтобы послушать произношение.
9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Нет.
10. Бережно ли вы читаете книги?
Стараюсь.
11. Вы пишете в книгах?
Писать не пишу, но в бумажных иногда подчёркиваю фразы, которые мне особенно нравятся/цепляют/заставляют задуматься.
12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
"Мастер и Маргарита" безусловно. Люблю этот роман тем сильнее, чем чаще держу его в руках. И "Человек-подушка" Макдонаха, но это уже такой guilty pleasure-разряд.
13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Хотела бы. Но не готова к этому - пока.
14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?
И те, и другие. Электронную удобно брать в дорогу: Донну Тартт или Джо Аберкромби с собой не навозишься, когда в руках сумка и пакет с тетрадями. Но все понравившиеся мне вещи я стараюсь заводить дома в бумажной версии, потому что... ну, потому что я старомодный человек, который хочет дома библиотеку и любит бумажные книги. Они такие тёплые, пахнущие деревом и краской... ну, вы понимаете.
15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
Что не моё, то не моё.
16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
Поскольку библиотека маленькая и я собирала её сама, собственноручно всё в ней расставляя - да, легко. Вот в родительской библиотеке с этим сложнее. Зато какие сокровища там иногда находятся!
17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
По рекомендациям друзей, знакомых и изданий, которые я почитываю. Или когда набредаю на какую-нибудь тематическую подборку. Театр, опять же, приносит в мою жизнь новую литературу. Например, после вчерашнего "Обращения в слух" мне определённо хочется почитать Антона Понизовского. Но иногда бывает, что книга сама выпрыгивает на меня в магазине, привлекая обложкой (так было с "Почтальон всегда звонит дважды").
18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
С умеренной частотой.
19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Одалживаю, почитать беру редко. Электронная книга, you know.
20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года?
"Мастер и Маргарита", "Братья Карамазовы" и сборник стихов Роберта Рождественского.
21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Не вижу ничего зазорного в покупке подержанных книг. Свои из разряда тех, что уже не буду читать, стараюсь раздавать по возможности.
22. Кому передадите эстафету?
Берите кто хочет (:
Ёсими заворачивает с собой отличных вопросов!1. Есть ли что-то, что ты хочешь приготовить, но никак не решаешься?
На самом деле, это такой грустный вопрос, от которого мне хочется плакать и бежать прочь, потому что вещей, которые я хочу приготовить, но не решаюсь, очень много. Сюда вписывается почти вся азиатская кухня ("аааа! вдруг не получится! где ингредиенты-то брать!"), велюровые торты ("аааа! у меня нет такой аппаратуры и ингредиентов! у меня не получится, потому что я криворукая!") и много других крутых и, наверное, не таких уж страшных вещей. Но пока основное блюдо, на которое я покушаюсь и всё никак не сделаю - шоколадный торт на Гиннессе.
2. Где планируешь побывать в ближайшее время?
Вообще хотелось бы доехать до Минска и Уфы, потому что
3. С каким человеком из минувших эпох ты хотела бы пообщаться лично?
Во-первых, Менделеев. Реально, очень интересно: безумно разносторонний же человек был.
Во-вторых, Хеди Ламарр. Правда, тут бы была вероятность, что я просто смотрела бы на неё и орала ультразвуком. Но эта женщина меня невероятно восхищает: умная, красивая, сильная и свободная в своих поступках и высказываниях, изобретательная (во всех смыслах). Хотелось бы сказать ей об этом.
В-третьих, Екатерина Великая. Разные мнения существуют о сильных людях, но в моём понимании она однозначно Великая, и уважение, которое я к ней испытываю, огромное.
4. Какой дар смерти ты выбрала бы и почему?
Ну, это точно была бы не Бузинная палочка: я стараюсь трезво оценивать свои возможности, и мощь самой сильной палочки явно не то, что я смогу сдюжить. К тому же, кровавая история этой палочки как-то не располагает меня к ней, да и надо, наверное, обладать определённым властным складом личности, чтобы стремиться к ней. Воскрешающий камень - тоже штука, от которой больше проблем и разочарований, чем профита. Мёртвое должно оставаться мёртвым, как бы ни хотелось это нарушить. Так что я за мантию-невидимку. Хотя, конечно, с ней тоже возникает куча искушений. Так что... может, вообще лучше без них, без даров смерти?
5. Загородный дом или городская квартира?
С одной стороны, загородный дом - это, конечно, круто: своё пространство, можно завести собакена и знать, что ему будет где побегать, какая-никакая свежесть природы. С другой стороны - я слишком урбанизированный человек и сейчас, пожалуй, не готова (даже теоретически) перебираться в место, откуда будет трудно и долго добираться до работы и городских развлечений. Так что, наверное, всё-таки квартира.
6. Твои планы на случай зомбиапокалипсиса?
Попробовать выжить - это слишком банально, да? Пожалуй, я вернусь к третьему вопросу и заберу оттуда мантию-невидимку...
На самом деле, на случай зомбиапокалипсиса я постараюсь как можно быстрее собрать близких людей вместе, потому что спасаться вместе всё-таки проще, чем одному. А дальше - как пойдёт; бункера у меня нет, ружья тоже, а посему придётся выкручиваться. Одно скажу точно: сидеть на жёппе ровно и ждать, пока меня сожрут, я точно не хочу.
Что-то захотелось пересмотреть "Добро пожаловать в Зомбилэнд".
perky Cole выдаёт разного!1. У тебя есть любимые слова, которые так и норовят пробраться почти в каждый твой текст?
Хм. Вопрос примерно из разряда "какая у тебя любимая книга" или "какой у тебя любимый фильм": понимаешь, что ответ есть, но в голове пустота. А если серьёзно, то у меня из текста в текст кочуют прилагательные. И слово "рай" в последнее время часто всплывает - не скажу, что оно любимое, но сейчас ему время и место всплывать, видимо.
2. Если бы можно было развидеть какой-то фильм или постановку, чтобы посмотреть его/её ещё раз заново и испытать пережитые эмоции "в первый раз", что бы ты выбрала?
Из спектаклей - "Человек-подушка", "1914"
Что касается телевизионных вещей - 4 сезон DW. Это и по сей день единственный сезон DW, где я люблю КАЖДУЮ серию. А ещё там Донна. Вы знаете, это объясняет вообще всё.
3. Что из себя представляет твоя morning routine в будний день? А в выходной?
В будний день: встать за пару часов до будильника и отвесить звездюлей коту, который воображает себя Нео из матрицы. Встать по будильнику, накормить жалобно просящее мурчало. Почистить лоток того же мурчала. Умыться, приготовить завтрак (обычно яичница, каша или творог с фруктами/сухофруктами), залить всё это чаем или кофе. Потупить в стенку минут 5-10. Помыть посуду. Принять душ, собраться, снять с зарядки телефон. Проснуться - ибо физическое пробуждение совсем не гарантирует пробуждение мозга.
В выходные: всё то же самое, но чуть более лениво, размеренно и без будильника. Ну, и на завтрак можно состряпать что-то более сложносочинённое типа блинов или оладушек.
4. Самый верный способ срочно себя отуютить — это..?
Задумалась и с грустью осознала, что самого верного способа, увы, нет. Эффективность методов зависит от входных данных, вызвавших необходимость себя уютить. Но в целом - Диму, кота на коленках, ванну с пеной и чай с вкусняшкой в разных комбинациях никто не отменял.
5. Вино или что покрепче?
И то, и то. По ситуации. Я одинаково люблю и глинтвейн, и джин с тоником, и хитровыпендренные коктейли.
6. Вопрос из разряда "себе на заметку": поделишься самым своим любимым рецептом?)
Конечно! Но любимые рецепты у меня кочуют туда-сюда-обратно, поэтому расскажу о том, что чаще всего готовлю в последнее время. Во-первых, на данный момент это Ботильон а-ля Тени по рецепту от Терри Пратчетта. Божественно простой и столь же божественно вкусный рецепт. Во-вторых - морепродукты в соусе. Тут всё тоже примитивно: читать дальшена сковороде обжарить лук до прозрачности, закинуть туда размороженные морепродукты, обжаривать на среднем огне минут 7, пока не выпарится жидкость. За это время мелко-мелко шинкую помидор (можно потереть, но мне больше нравятся совсем крошечные кусочки), бросаю его в сковороду. 1-2 минуты тушу на том же среднем огне. Добавляю приправы и соль (по приправам рекомендаций не даю - что нравится). Добавляю сливки. Прогреваю минуты 2-3, выключаю огонь, соус густеет. К обоим рецептам отлично идёт любой гарнир, что тоже плюс.
Из выпечки - сырные палочки (съедаются быстрее, чем Флэш пробегает стометровку) и тарт с заварным кремом.
Фмоб второй. Внезапно прилетело от Sexy Thing - и про чтение!
Много вопросов1. Где вы обычно читаете?
Чаще всего - в метро. Чуть реже - дома.
2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Закладка! С тех пор, как человечество придумало магнитные закладки, жить стало лучше и веселей. У меня есть несколько наборов, и это очень упрощает существование в том случае, когда ты параллельно читаешь несколько книг (а я, увы, не могу отучить себя от этой дурной привычки). Но когда я читаю что-то в электронной версии, с закладками всё совсем просто.
3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Могу, но стараюсь дочитывать до конца главы или какого-то смыслового участка - так проще вовлекаться после перерыва. Но не всегда выходит.
4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Поскольку в основном читаю в транспорте - нет.
5. Телевизор или музыка во время чтения?
Музыка! С другой стороны, я абсолютное большинство вещей делаю под музыку, но она, особенно когда инструментальная, здорово создаёт настроение. Под Эйнауди люблю читать, под E.S. Posthumus или Les Discrets. Но и песни со словами тоже всячески привечаю. С чтения меня не сбивает.
6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Несколько параллельно

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
Я тут уже не раз говорила, кажется, но "Огонь" Анри Барбюса и "Покорность" Мишеля Уэльбека. Сюда же уэльбековское эссе "Оставаться живым". И "Деревня дураков" Натальи Ключарёвой, а также "Раковый корпус" Солженицына. Всё перечисленное - до искр из глаз, до какого-то сумасшедшего эмоционального переживания.
8. Читать вслух или про себя?
Про себя. Но литературу на иностранном языке люблю иногда почитать вслух, чтобы послушать произношение.
9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Нет.
10. Бережно ли вы читаете книги?
Стараюсь.
11. Вы пишете в книгах?
Писать не пишу, но в бумажных иногда подчёркиваю фразы, которые мне особенно нравятся/цепляют/заставляют задуматься.
12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
"Мастер и Маргарита" безусловно. Люблю этот роман тем сильнее, чем чаще держу его в руках. И "Человек-подушка" Макдонаха, но это уже такой guilty pleasure-разряд.
13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Хотела бы. Но не готова к этому - пока.
14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?
И те, и другие. Электронную удобно брать в дорогу: Донну Тартт или Джо Аберкромби с собой не навозишься, когда в руках сумка и пакет с тетрадями. Но все понравившиеся мне вещи я стараюсь заводить дома в бумажной версии, потому что... ну, потому что я старомодный человек, который хочет дома библиотеку и любит бумажные книги. Они такие тёплые, пахнущие деревом и краской... ну, вы понимаете.
15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
Что не моё, то не моё.
16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
Поскольку библиотека маленькая и я собирала её сама, собственноручно всё в ней расставляя - да, легко. Вот в родительской библиотеке с этим сложнее. Зато какие сокровища там иногда находятся!
17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
По рекомендациям друзей, знакомых и изданий, которые я почитываю. Или когда набредаю на какую-нибудь тематическую подборку. Театр, опять же, приносит в мою жизнь новую литературу. Например, после вчерашнего "Обращения в слух" мне определённо хочется почитать Антона Понизовского. Но иногда бывает, что книга сама выпрыгивает на меня в магазине, привлекая обложкой (так было с "Почтальон всегда звонит дважды").
18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
С умеренной частотой.
19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Одалживаю, почитать беру редко. Электронная книга, you know.
20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года?
"Мастер и Маргарита", "Братья Карамазовы" и сборник стихов Роберта Рождественского.
21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Не вижу ничего зазорного в покупке подержанных книг. Свои из разряда тех, что уже не буду читать, стараюсь раздавать по возможности.
22. Кому передадите эстафету?
Берите кто хочет (:
@темы: Книжное, Про тех, кто близко и далеко, Флешмоб детектед
Записала в блокнот, хотя вот на последний, мне кажется, я никогда не отважусь сходить — я книгу-то прочитать не смогла, к своему стыду.
А про четвёртый сезон DW — да, да, да! Тоже мой самый любимый сезон. Привычно тёплый и добрый, но с каким-то надрывом, что ли. И Донна, господи, Донна, рыжая чертовка.
В будний день: встать за пару часов до будильника и отвесить звездюлей коту, который воображает себя Нео из матрицы.
Я сейчас чуть на весь наш крохотный офис не заржала
За ответ про рецепты — вообще отдельно спасибо, я теперь немедленно хочу приготовить Ботильон и тарт. Жаль, в ближайшие дни не получится, но если вдруг приготовлю, обязательно расскажу, как получилось.
короче, я знала, кому задавать этот вопрос х)
Спасибо огромное за ответы
на 1914 я даже готова сбегать с тобой.И Киза всё-таки очень советую, да.
Я сейчас чуть на весь наш крохотный офис не заржала
Слушай, у меня реально подозрение, что в шкафу, где кот свил себе гнездо из пухового платка, он повесил себе портрет Нео и ночами молится на него. Потому что я без понятия, чем ещё объяснить его стремление бегать по стенам и зеркалу. ДА, ТРИ ЧАСА УТРА! САМОЕ ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ЭТО! Люблю засранца всё равно
Ботильон - огонь-вещь и мой спаситель, когда хочется мяса, грибов и вот этого всего, а времени возиться нет. Засунул всё в горшок, залил пивом и пошёл заниматься своими делами, пришёл на кухню на звуки взволнованного кошачьего променада возле духовки. Профит!
Тебе спасибо за вопросы