Тоже хочу эту штуку:
вы даёте мне тему, я - 10 фактов по ней. От
taurusmay —
театральные актёрычитать дальше1. Театр кардинально изменил моё отношение к некоторым артистам и их устоявшимся кинематографическим амплуа. Например, к Алексею Кравченко. На сцене он открылся как очень талантливый и многогранный актёр, способный на гораздо большее, чем один только образ крутого мужика из спецназа.
2. Ещё один пункт про Кравченко: когда я впервые прочла "Человека-подушку", я вообще не воспринимала его Михалом и всерьёз думала, что это провал. А потом я пришла, увидела этого натурального искалеченного ребёнка в теле взрослого, и выпала в осадок (в положительном смысле, конечно же).
3. Современный театр предъявляет к артистам гораздо больше требований, чем кажется. Сейчас нужны люди-оркестры, человеки и пароходы, способные на что угодно и готовые на работу в любых условиях и пространствах.
4. Именно поэтому, когда я вижу в театре результаты строжайшей селекции талантов, мне становится очень обидно за то, в каких картинах в большинстве своём им приходится сниматься. Процент хороших картин и их окупаемость вы и сами знаете.
5. Для меня именно игра на сцене является символом профессиональной пробы артистов. Я не включаю тут сноба по отношению к кино, но мой личный показатель того, чего стоит актёрское дарование, это сцена. Потому что там гораздо меньше вещей, за которыми можно спрятаться. Актуально не только для актёров, но и для музыкантов, кстати.
6. Меня неизменно восхищает, какое количество текстов, движений, взаимодействий с партнёрами живёт в голове театральных актёров, задействованных в большом количестве постановок. Это немыслимо. У меня реально только один вопрос: к а к?
7. В нашей стране спектакли играются пару раз в месяц, но зато годами, и это, мне кажется, позволяет немного разгрузить голову, не жить одним образом. Даже, возможно, предохранить свою психику от перегрева, если речь идёт об интенсивной драме. А вот если вспомнить ту же британскую систему... ну, я не могу представить, как Теннант на протяжении нескольких месяцев выходил и каждый день играл Катуриана. Так и кукушечкой тронуться можно.
8. Красота — далеко не самая первостепенная вещь на сцене. Энергоёмкость, умение заполнить собой весь зал — вот что решает.
9. Я немного завидую смелости артистов, выходящих на сцену нагишом (см. Барабаны в ночи, Киллера Джо, Конармию, Машину Мюллер и т.д.). Не потому, что сама хотела бы такого. А потому, что настолько высокий уровень гармонии, уверенности, веры в себя и доверия режиссёру, а также любви к своему делу, без этого никуда, это безумно круто.
10. Я очень люблю молодёжь на сцене. Потому что она непуганая и не знает слов "нельзя", "это невозможно сыграть" и далее по тексту. Она по-здоровому наглая, всему открытая; ей море по колено, ей всё подвластно.
11. Не уложилась в десять. Низкий поклон тем, кто и на склоне лет продолжает выходить и играть. Валентин Гафт, Олег Табаков, Раиса Максимова, Василий Лановой, Владимир Этуш... серьёзно, без шуток. Низкий поклон.От
Укку —
работачитать дальше1. Я работаю в фармацевтической компании в отделе регистрации.
2. Если коротко описывать суть моей работы, то наш отдел занимается регистрацией новых препаратов, сертификацией уже зарегистрированных, сбором и обработкой информации по фармаконадзору и жалобам на качество продукции, организацией государственных инспекций на производства и ещё многими другими вещами, как правило, заканчивающимися общением с госорганами. Звучит, может быть, коротко, но на деле работы хоть жёппой ешь.
3. Я занимаюсь ветеринарными препаратами и ничуть не жалею, что это ветеринария, а не human pharma. До прихода на работу я худо-бедно шарила только в химических ЛС, а теперь ещё и в иммунобиологических начинаю разбираться, йей!
4. Своё устройство на работу считаю счастливым билетом и вообще примером того, что иногда мысли всё-таки материальны. В последние два года своей учёбы, когда я поступила в магистратуру по фармацевтическому анализу, я как раз всерьёз начала задумываться о том, что хочу в регистрацию (хотя сказать, что я смутно представляла специфику работы по этому направлению, значит вообще ничего не сказать). И вуаля: буквально через месяц после того, как я повесила резюме на хх, со мной связались из моей компании и предложили пообщаться на тему вакансии стажёра в отделе регистрации. На следующий день я уже бежала на собеседование, ещё через две недели был второй этап, а ещё через неделю после этого я вышла на работу. Чудеса же.
5. Если взять рынок лекарственных препаратов за 100%, то где-то 95-97% там составит human pharma, а препараты для животных — это всё оставшееся. Так что тусовка у нас маленькая.
6. Если взять уже отдельно рынок лекарственных препаратов для животных, то примерно 70% его составит иммунобиология. Ветеринарные препараты скорее направлены на предупреждение, а не на лечение; иными словами, в основном это вакцины. Львиную часть оставшихся 30 процентов занимают химиотерапевтические препараты и анальгетики.
7. У меня офигительный коллектив и, пожалуй, лучшая начальница на свете, которую только можно вообразить: она невероятный профессионал, умница, очень деятельный и активный человек с отличным чувством юмора. Я очень хочу хотя бы чуть-чуть на неё походить.
8. У нас международная компания, и первые несколько месяцев мысль о необходимости позвонить-написать во Францию/Германию/Австрию/США/Мексику/куда угодно ещё вызывала у меня панику. А сейчас — без проблем, давайте. Хотя звонить я до сих пор не очень люблю: мне гораздо проще и удобнее написать или доебаться до кого-нибудь в личном порядке.
9. Несмотря на то, что без профильного химического/биологического/ветеринарного/медицинского образования у нас в отделе делать нечего, есть рабочие моменты, в которых soft skills оказываются важнее, чем hard skills.
10. И напоследок — обращение к владельцам животных. Вакцинируйте ваших питомцев. Особенно если они контактируют с улицей и другими животными. Это важно.От
Mortiana —
киночитать дальше1. Я не знаток кино и не разбираюсь в нём. Вообще. У меня маленький багаж насмотренного, и практически весь он состоит из фильмов, вышедших в последние лет 20-30.
2. Я очень плохо знакома с классикой как зарубежного, так и советского кинематографа. Знаю о существовании тех или иных фильмов, но видела вообще крайне мало.
3. Любимые режиссёры, однако, есть: Содерберг, Валле, Иньярриту, Шазелл, сахарный кренделёчек Уэс Андерсон, БРАТЬЯ МАКДОНАХИ, КОНЕЧНО. Из отечественных — Быков. Да, все перечисленные фамилии весьма масскультовые, но массовая культура лучше массового бескультурья.
4. Люблю психологические триллеры, терпимо отношусь к кровькишкипотрошки-жанру (весьма уважаю первые части "Пилы", например), но не могу смотреть ужасы. В подростковом возрасте поглощала их спокойно, а потом меня в какой-то момент перемкнуло, я поняла, что не могу переносить всякие бу-моменты и прочую крипоту, да и вообще сидеть, вжимаясь в кресло в ожидании страшной рожи, выскакивающей на тебя из экрана, как-то не ок, и во имя сохранности своей хрупкой психики перестала смотреть ужастики.
5. Люблю хорошие комедии с минимумом генитального юмора (впрочем, есть и исключения), но их так мало, так мало.
6. Не люблю, когда какую-нибудь вселенную превращают во франшизу с кучей приквелов, сиквелов и вбоквелов. Это мало когда получается качественно. Ещё меньше случаев, когда это делается в принципе ради чего-то кроме выкачивания денег из фанатов вселенной, которые и так схавают.
7. Хорошее российское кино существует. Но оно не рекламируется и не окупается. Исключения — из разряда последних фильмов Звягинцева и той же "Аритмии".
8. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы ходить в кинотеатр одной. Но и в компании или вдвоём, чтобы потом обсудить увиденное, ходить тоже люблю.
9. Мне хотелось бы поучаствовать в создании спектакля или написании книги, а вот про съёмки кино того же самого сказать не могу.
10. Всегда с опаской отношусь к экранизациям. Во-первых, для многих книг формат мини-сериала подходит лучше полного метра. Во-вторых, при переносе книги на экран так много мест, где можно проебаться или где твоё видение банально не совпадает с видением режиссёра, что беда. Из удачных экранизаций последних лет могу назвать разве что франшизу "Голодных игр" да "Исчезнувшую" (и это, имхо, тот случай, когда фильм получился едва ли не лучше книги. Что интересно, потому что другую экранизацию Флинн, "Тёмные тайны", не спасли даже Шарлиз Терон с Кристиной Хендрикс).От
Sexy Thing —
книги и чтениечитать дальше1. У меня весьма читающая семья, поэтому книгу в зубы я получила очень рано. Сначала доставала родителей и бабушку с требованием читать по ролям (и если в моих любимых сказках кто-то пропускал реплику или читал недостаточно выразительно, маленький диктатор Катюня переворачивала страницу обратно и заставляла читать заново), потом поняла, что читать самостоятельно гораздо удобнее, ведь в собственной голове у героев будут правильные интонации, ну и заверте.
2. Впрочем, я достаточно долгое время не могла научиться читать, и родители начали всерьёз беспокоиться. Потом меня отвели к одной учительнице начальных классов в школе, где работали родители и куда потом пришла учиться я сама, и она за одно утро разблокировала мне это заклинание. После этого я начала читать вообще всё, что видела. ВСЛУХ. Из крайности в крайность, да, знаю.
3. У меня нет любимого жанра, а когда меня спрашивают о любимом авторе, я впадаю в ступор, потому что в голове начинает крутиться слишком много фамилий. Книга должна не быть пустой (в это прилагательное я вкладываю понятие скуки, графомании, авторского нежелания что-либо рассказать, вынести и донести) и должна быть написанной хорошим языком. В общем-то, это основные критерии, которые я озвучиваю при выборе литературы; будет ли книга сюжетной или нет, при этом вторично. Вообще, приходя в книжный, часто руководствуюсь какими-то спонтанными решениями при покупке той или иной литературы.
4. Не вижу ничего позорного в том, чтобы дропнуть тот литературный кактус, который не жуётся. Жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить её на книги, фильмы и людей, с которыми у тебя не складывается. Впрочем, были вещи, которые мне надо было просто ПРЕВОЗМОЧЬ — и я не пожалела, что это сделала.
5. Когда-то я начала читать "Улисса", осознала всю свою интеллектуальную беспомощность и отложила этот роман до лучших времён. То есть до тех времён, когда я наработаю умственный багаж, достаточный для его понимания. Надо ли говорить, что это вряд ли когда-либо произойдёт?
6. Я пару десятков раз пробовала читать "Трёх мушкетёров" и ни разу не дошла дальше тридцатой страницы.
7. Одинаково люблю как бумажные, так и электронные книги. Как правило, начинаю читать в электронке, а особо пришедшиеся к сердцу экземпляры потом покупаю в бумажной версии.
8. В школьные и университетские годы в основном читала в дороге (когда почти два часа в день проводишь в одном только метро, грешно не воспользоваться этим временем). Сейчас моя дорога на работу состоит из мелких перебежек автобус-метро-МЦК, поэтому теперь я читаю по большей части дома. И делаю это, к сожалению, реже, чем раньше.
9. То, что Нобелевскую премию в этом году получил Кадзуо Исигуро — просто потрясающая новость. Не помню, когда меня в последний раз так радовало оглашение лауреатов.
10. Предпочитаю сначала прочесть книгу/пьесу, а потом сходить на фильм/спектакль. Хотя обратные ситуации тоже бывают, и порой они преподносят массу сюрпризов.От
Morrigan33 —
котэчитать дальше1. Я всю жизнь, сколько себя помню, мечтала о том, чтобы в доме была какая-нибудь кошатина. Но родители (особенно мама) очень долго отказывались, мотивируя тем, что живность умирает, и это больно.
2. А всё потому, что когда я была совсем крохой, родители сдались под напором моих увещеваний о том, что я хочу питомца, и принесли в дом... нет, не котика, а канареечку. Канареечка, к сожалению, прожила недолго, и так вышло, что её мёртвую нашла как раз я. У меня случилась истерика, и родители сказали, что больше на такое не пойдут. Впрочем, добавили, что когда я буду жить самостоятельно, то смогу завести кого захочу.
3. Ну, я и завела.
4. Вернее, котик-обормотик завёлся у меня сам, и это тоже можно назвать счастливым стечением обстоятельств. Спустя чуть больше полугода после того, как я переехала от родителей, я окончательно пришла к пониманию того, что теперь могу поселить в квартире какую-нибудь неведому зверушку. Я твёрдо решила, что хочу породистого кота. Или мейн-куна, или абиссинского. И за пару дней до того, как мы с Ритой собрались ехать на кошачью выставку, на лестничной клетке я столкнулась с соседками, которые спросили меня: Катя, а тебе котик не нужен? И вынесли мне рыжую крошку. Это была любовь с первого взгляда.
5. Я часто зову кота дурачком, потенциальным чебуреком и ещё как-нибудь (несмотря на то, что у него есть доставшееся от соседок имя Сима, на которое ему по барабану), но я на самом деле ужасно его люблю. Даже когда он по ночам вынимает меня из-под одеяла, пытается уронить металлическое деревце, на котором я храню свои цацки, воображает себя бегающим по стенам Нео или с ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ хрустом жрёт искусственную траву из Икеи.
6. Моя любимая история: как-то раз я ушла на учёбу, а вернувшись, обнаружила, что котик меня у дверей не встречает. Я озадачилась, достала из ушей бананы и пошла искать жывтоне. На кухне его не нашлось, зато из спальни были слышны страдальческие вопли. Я вошла в комнату и увидела комок, который жалобно орал и с равномерной скоростью метался по периметру кровати. Этим комком оказался кот, у которого получилось найти вход в пододеяльник, а вот с выходом всё оказалось не так однозначно. До сих пор не знаю, сколько именно часов он там просидел. Но знаю, что он больше НИКОГДА не был так рад меня видеть, как в тот день. От счастья он вылизал мне даже пуховик.
7. Когда кот был малявкой, ничто не предвещало, что он вырастет в крайне пушистое создание. А он взял и вырос. Поэтому в моём доме всё превращается в котика, покрываясь ровным слоем шерсти. Я, конечно, борюсь с этим, но иногда мне кажется, что у Дон Кихота с его ветряными мельницами получалось лучше.
8. За крабовые палочки и креветки кот готов отдать сразу девять жизней.
9. К людям женского пола он относится лучше, чем к людям мужского пола. С первыми он практически сразу идёт на контакт, а от вторых, сделав глаза по пять рублей, бежит прятаться под ванну или под кровать (единственные, кого он терпит и даже любит — мой папа и Дима). Вылезает в итоге крайне неохотно и далеко не всегда. Некоторых моих друзей, например, Саню, не переносит вообще. Но это всё потому, что котик придерживается монархических взглядов, а Саня — коммунист. Уж мы-то знаем.
10. В мае этого года по нашему с Ритой недосмотру кот сыграл в парашютиста и сиганул с 9 этажа. При этом он умудрился ничего себе не сломать и не отбить. Я приобрела несколько седых волос и потратила не буду говорить сколько тысяч на капельницы, УЗИ, рентгены и прочее, но котик быстро восстановился, сейчас жив, здоров, бодр, весел и мимими. И это счастье.От
Vasusa —
любимые места в Москве1. Для чистоты эксперимента эту десяточку стоит начать со слов о том, что я, всю свою жизнь прожившая и живущая в Москве, охренительно плохо знаю свой город, его географию и историю. Так что любимых мест у меня не то чтобы очень много.
2. Первое, что приходит на ум — Камергерский переулок. Я очень люблю его, во-первых, из-за МХТ, а во-вторых — из-за какого-то такого террасного выхода на Тверскую, соседства с Красной площадью и постоянного ощущения того, что ты прямо посреди бьющегося сердца своего города.
3. ВДНХ. Я живу недалеко оттуда, и многие мои детско-юношеские прогулки заканчивались там. Размеры территории ВВЦ — это одновременно и то, за что я ВВЦ люблю, и то, за что ненавижу. Там я всегда чувствую себя лилипутом в стране гигантов, в которой уже не осталось жителей, но остались их постройки. И вообще, мне кажется, это очень ностальгическое место даже для тех, кто родился уже после распада СССР. А ещё там раньше Park Live проводили, вот хорошо было.
4. Библио-Глобус на Лубянке. Каждый раз борюсь с искушением оставить там все деньги, которые есть с собой. Это такой отдельный книжный мир, большой и уютный. Мне там хорошо, моему кошельку — вообще не очень.
5. Мясницкая улица и район Чистых прудов в целом. Во-первых, там много классных едален (а поесть я люблю). Во-вторых, там приятно гулять даже тогда, когда рядом полно людей. В-третьих, там Табакерка.
6. Кинотеатр "Звезда". Это моё очень особенное место. Пока не могу его делить ни с кем кроме того человека, который его для меня и открыл. Люблю "Звезду" за то, что у них не ряды, а столики, за отсутствие поп-корна и за прокат фильмов в оригинальной озвучке.
7. Сквер Шмелёва возле Третьяковской галереи. Мне нравится его малый размер, уют и то, что он всякий раз возвращает меня в ощущение маленьких европейских двориков, куда молодёжь и белые воротнички ходят в обеденные перерывы со своими ланчбоксами и кофейными стаканчиками.
8. Бизнес-квартал Арма. Я дико не люблю район Курской, потому что местные подземные переходы и соседство с Курским вокзалом вызывают у меня боль чуть пониже спины из-за стрёмной географии, толп людей и толп чемоданов, но мне нравятся "Звезда" и Арма. В последние годы Арма превратилась во что-то очень стильное, уютное и крутое. Там есть "Серьёзные игры", маленькие пабики на пару столов, бизнес-центры — и всё это представляет собой отдельную живую экосистему. Короче говоря, я крепко убеждена в том, что Арма очень сильно украшает облик города в целом и Курской в частности.
9. Как вы уже могли заметить, я не люблю выезжать дальше центра (камон, Сокольники и Измайлово — это, конечно, здорово, но ехать туда лень), так что следующий пункт — Театральная площадь. Предсказуемо, конечно, но мне очень по душе симпатичные ярмарки, которые случаются на этом пятачке, величественный фасад Большого, соседство РАМТа и Малого.
10. Район Остоженки, Волхонки, Пречистенской набережной. Мне нравится просто воткнуть в уши плеер, а в руки — стакан с чаем или кофе и бродить там. Очень прочищает мозг. В пешей доступности Парк Горького, Красная площадь, Третьяковская. А ещё там я как-то особенно остро понимаю, до чего Москва красивая.
Кстати, я и раньше слышала, что сертифицированных ветпрепаратов именно для лечения очень мало, это невыгодно делать, потому лечат человеческими. Вот и кота моего лечили церукалом и регидроном)
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Voldemara, MD, мы всегда на одной волне
я и раньше слышала, что сертифицированных ветпрепаратов именно для лечения очень мало, это невыгодно делать, потому лечат человеческими
Ну, тут тоже смотря о каком заболевании речь. Химиотерапевтические, инсектоакарицидные препараты все, насколько я знаю, спецом для животных делаются) а в целом да, ЛС, где ДВ такое же, как и в случае человеческой терапии, тоже хватает. Тот же Рингер и глюкозу часто использнуют)
Бгг, я прочитала положенные и обязательные университетским курсовым списком три эпизода и мысленно сожгла этот объект изучения психиатров в пепел, танцуя вокруг костра танцы с бубнами. Наверное, обо мне это что-то тоже говорит
Интересные ответы
Вот это реакция))
Интересные ответы
Тебе спасибо за тему, мне было интересно писать
Нуу, просто это такой нечеловеческий бред... а мне его еще и сдавать по билету пришлось %)
Ну, бред или не бред — это повод для дискуссий) правда, что-то сдавать по писателям вроде Платонова, Фолкнера или того же Джойса — это, наверное, действительно непросто)
Vasusa, о, спасибо! С удовольствием)
P.S> Ко мне можно на "ты")
И вот я села. Помолчала. Покраснела. Когда первой же фразой я выдала: "Ну, я уважаю Джеймса Джойса за храбрость", легла вся аудитория
Что-то я маленечко заорала сейчас
Morrigan33, на самом деле, я бы не сказала, что прям так уж обожаю животных. Если бы очень сильно любила, то пошла бы на ветеринара) хотя в целом, конечно, люблю, да и работаю сейчас в сфере ветеринарных препаратов, что тоже обязывает к определённой теплоте чувств)
Просто конкретно мой кот — это моя сбывшаяся мечта, это мой зверь. Не самый красивый, не самый умный, не самый породистый, но самый лучший конкретно для меня. Очень люблю это лохматое существо
Вот почему-то излишнее самомнение касательно важности себя и своего предмета в большинстве случаев как раз у тех преподавателей, которые или не умеют преподавать, или ведут ненужный предмет, или всё это сразу(
У меня хуже всего в отношении пересдач было с физикой. Но там не препод шизанутый был (честно говоря, не люблю его, но предмет свой он знал), а просто у меня с физикой не сложилось, мы параллельные прямые и никогда не пересечёмся
Слава богам, я гуманитарий до мозга костей, и вуз у меня был гуманитарный, и единственный не гуманитарный предмет за все шесть лет был двумя маленькими курсами экономики и одним маленьким курсом политологии
Спасибо!
Летом там совсем прекрасно!
Да) или поздней весной/ранней осенью)
Спасибо за отличную тему!