00:09 

AHS: Coven

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Здравствуйте, вы не хотите поговорить со мной про третий сезон АИУ? Я, конечно, сегодня прокомпостировала все мозги Валере, который разделяет мнение о том, что Психушка - зэ бест сизон эвер, но мне показалось мало.
Вот честно - мне вроде бы и нравится Шабаш, а вроде... там столько моментов, которые меня разочаровали.
Начну тем, что это самый нестрашный сезон из всех трёх. Нехороший дом - это стрёмно. Разбитая психушка, в которой бывший нацист проводит свои эксперименты, а среди сестёр шатается натуральный дьявол - это вообще сборище кучи моих кинков и сквиков. Ведьмы в гламурном особнячке... эээ... вы серьёзно?
Продолжу тем, что значительную часть сезона героини и редкие-редкие герои равномерно помирают, а потом чудесным образом воскресают. Чтобы под конец, о чудо, помереть опять - ну, в подавляющем большинстве своём. И мне это начало надоедать.
Продолжу тем, что в этом сезоне слишком, слишком, СЛИШКОМ много баб, а следовательно, и всех сопутствующих проблем. У нас есть: бессмертная чёрная стерва, кукла-вуду и по совместительству стерва, бессмертная белая стерва с расистскими замашками и страстью к людским мучениям, смертная белая Стерва с большой буквы, которая очень хочет перекочевать в ранг бессмертных, блондинистая тощая стерва, которую, имхо, ну очень зря воскресили... хм, я кого-то забыла? Впрочем, о чём речь, если тут даже мой любимый Папа Легба - тролль, лжец и стерва?
Продолжу тем, что у Джессики Лэнг была ещё одна тиранично-деспотичная роль, правда, в этот раз побившая все рекорды по всё той же пресловутой стервозности. Впрочем, я признаю, что не могу не восхищаться изобретательностью Фионы, её упорством и невероятной способностью ТАК ходить по головам.
Продолжу тем, что этот сезон опять был салатом оливье: сначала у нас есть война между белыми и чёрными. Потом у нас есть война белых и чёрных с Корпорацией, которая кончилась так же внезапно, как и началась - честно говоря, на кой ляд вводили Корпорацию, я до сих пор не понимаю. Только если ради эффектной резни... а что, красиво было. Ах да, параллельно у нас есть война Фионы со всеми - и вот она-то, пожалуй, и вышла самой кровопролитной.
Продолжу тем, что этот сезон стал рекордсменом по количеству ситуаций, заставивших меня приложить ладонь ко лбу. Зои и Франкен-Кайл с любовью на всю жизнь? Счастливая шведская семья с Мэдисон? Сполдинг? Зои, совместно с бензопилой "Дружба" выносящая толпу мертвяков (и попутно выносящая из астрала ту самую бессмертную чёрную стерву Мари Лаво)? Финальный эпизод, закончившийся интервьюшечкой Ланы Бананы простите, Корделии? "Она невинная душа, а что соседку убила, так та того... сама нарвалась..." ВЫ СЕРЬЁЗНО?
И, наконец, сам финал. То, что разочаровало меня, пожалуй, сильнее всего. Не подумайте неправильно: спойлеры, котики, спойлеры. И вообще: объясните мне, пожалуйста, как так вышло, что Фиона 12 серий слабела-слабела-слабела, хотя новая Верховная себя никак не проявляла, а в последней серии ВНЕЗАПНО лишилась последнего здоровья? Почему всё это так ВНЕЗАПНО? Уай, варум, перке, пуркуа?
Ну а про общую ванильность концовки вообще можно промолчать. Не считая только спойлер поменьше

Я буду несправедлива, если скажу, что в этом сезоне не было крутых моментов. Их было достаточно: офигенный алмаз моего сердца Папа Легба, чудесная и прекрасная Мисти Дэй, которая восхитительно уделала Мэдисон в рукопашном бою; столь же чудесная и прекрасная, хотя чуточку иначе, Корделия, за которую я болела всем сердцем. Проблемы дочерей и матерей, равно как и вопрос того, кого вообще нужно называть матерью. Комфортящее меня понимание между Куини и мадам Лалори, которое, увы, продлилось недолго. Великолепный, на мой взгляд, концепт ада - it's not the hell, it's your hell. Жертвенность юного Сполдинга. Лавстори Фионы и Дровосека. Нэн и Люк. Всё это очень круто. Но я вспоминаю вышенаписанное и понимаю, что именно оно мешает Шабашу стать для меня сезоном АИУ №1.
Держите солнечного Папу в ленту.


@темы: What I've seen, В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств..., Красивости, Латексный чувак, кровавый лик и другие хорошие люди, Сериализм, Скопипастчено

URL
Комментарии
2014-02-01 в 01:22 

November_Rain11
Психушка - зэ бест сизон эвер
:buddy: Подписываюсь под этим и под всем постом вообще . Тоже признаю наличие неплохих моментов, но в общем... Пока из всех сезонов этот на последнем месте.

2014-02-01 в 12:05 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Хотела написать свой отзыв. Прочла твой... решила, ну нахер, всё уже сказано.

2014-02-01 в 22:17 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
_Celerity_, жму руку, камрад :friend: если где-то до середины сезона я ещё не могла определиться, второе ли место занимает Шабаш в моём личном рейтинге сезонов, то под конец я поняла со всей очевидностью: не второе. Последнее.

Седая Верба, это магия НТБ!

URL
2014-02-01 в 22:55 

dariatoots
Двадцать тысяч лье под водой
Для меня вообще этот год - какой-то один сплошной год разочарования третьими сезонами любимых сериалов :-D
В AHS ждала, пока все серии выйдут, чтобы не смотреть онгоингом, трясясь каждую неделю от серии к серии. Поэтому вот буквально на днях села и посмотрела весь сезон целиком.
Разочаровал :nope:
Вообще и до этого особо не хотелось 3 сезон смотреть, потому что не было Закари Куинто :D
Хотя если бы не было Джессики Ланж и Сары Полсон - тогда бы точно не стала смотреть, актрисы просто нереально крутые. Особоенно Ланж :inlove:
Да, и мне весь сезон было очень жалко Сполдинга... Как с ним все безжалостно обращались :weep2: Обнять и плакать! :weep2:

2014-02-01 в 23:44 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
DariaToots, :buddy:

Вообще и до этого особо не хотелось 3 сезон смотреть, потому что не было Закари Куинто
Когда я узнала, что в третьем сезоне не будет Закари, мне было ужасно грустно) его роли в первом и особенно втором сезонах меня впечатлили просто невероятно. Но это всё-таки был вопрос моего фангёрлинга и меньшая из зол этого сезона)

Хотя если бы не было Джессики Ланж и Сары Полсон - тогда бы точно не стала смотреть, актрисы просто нереально крутые. Особоенно Ланж
Я бы стала смотреть в любом случае, но таки да, этот сезон на 80%, пожалуй, делают они обе) жаль, что Джессика сказала, что вроде как 4 сезон для неё будет последним :( впрочем, надеюсь, что на этот раз Мёрфи приготовит для неё что-нибудь особенное.

Да, и мне весь сезон было очень жалко Сполдинга...
Ну... скажем так - юного Сполдинга мне очень жаль, ибо угораздило же его втрескаться в Фиону. Его поступок ради её защиты меня вообще вынес. Но Сполдинг зрелый, с кучей его кукол, с нездоровым увлечением Мэдисон, это как-то... эээ... вроде и забавно, и полно фейспалмов, и пугающе.

URL
2014-02-02 в 18:42 

dariatoots
Двадцать тысяч лье под водой
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, во 2 сезоне был потрясающий тандем Полсон - Куинто, аж дыхание перехватывало от сюжетной линии между ними!
жаль, что Джессика сказала, что вроде как 4 сезон для неё будет последним
Не знала об этом... Ну, по крайней мере, в 4 сезоне она будет - и хорошо)
Но Сполдинг зрелый, с кучей его кукол, с нездоровым увлечением Мэдисон, это как-то...
А для меня это была одна из составляющий, почему мне его было жалко. У человека поехала крыша от неразделенной любви, от той жертвы, на которую он пошел ради того, чтобы не выдать Фиону... Вот ни разу не фейспамила по этому поводу, мне было очень грустно на все это смотреть :depr:

2014-02-02 в 23:43 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
DariaToots, во 2 сезоне был потрясающий тандем Полсон - Куинто, аж дыхание перехватывало от сюжетной линии между ними!
ДААААААА ОООО ДААААААА :buddy: огненный огонь был, иначе и не скажешь. Оба друг друга стоили!

У человека поехала крыша от неразделенной любви, от той жертвы, на которую он пошел ради того, чтобы не выдать Фиону...
Ну, значит, на Сполдинга мы смотрим всё-таки по-разному)

URL
2014-02-08 в 22:58 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Ты знаешь, что ты - чертов наркодиллер, за пять постов на тему способный усадить на очередную траву наглухо? Я третий день на работе изображаю сонную сомнамбулу, потому что ночью мы СМОТРИМ. Это единственное мое свободное время.)
*и про Тейта я готов написать диссертацию*

2014-02-08 в 23:05 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Zato, ахахаха :lol:
И как, как оно?)

URL
2014-02-08 в 23:40 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
И как, как оно?)
Восхитительная мерзость.) Которую делают чертовы гении. Оно реально очень круто сделано - с сценарий, и игра, и снято. Мы с моей Татьяной сейчас на середине первого сезона и практически всех персонажей воспринимаем совершенно по-разному.)

2014-02-08 в 23:44 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
А, и еще - оно вызывает адову паранойю. Ни одного персонажа не получается не подозревать в каком-то подвохе и наличии дырки в башке.)

2014-02-09 в 00:00 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Zato, Восхитительная мерзость.)
Чётко!)
Ни одного персонажа не получается не подозревать в каком-то подвохе и наличии дырки в башке.)
И тут совершенно прав. И справедливо - они там действительно всё с кучей собственных скелетов в шкафу.
Тейт - восхитительный психопат, конечно) но там и помимо него ещё все огого как жгут.

URL
2014-03-09 в 07:43 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
*добрел в задумчивости спустя пару недель после просмотра* Ты знаешь, у меня любимые сезоны распределились по типу "дом-шабаш-психушка". Психушка просто сделана на куче крайне странно сочетающихся вместе линий, а я не всегда это воспринимаю - в итоге от меня что-то так или иначе ускользает. Ну да не суть, не о том речь. Я просто понял вдруг, почему для меня тоже Шабаш не может быть идеальным, как Дом. Из-за тех самых воскрешений, но не потому, что там всех поубивали, а потом они оклемались и снова встряли в сюжет.
Просто я воспринимаю воскрешение как если и возможный, то глубоко противоестественный, болезненный для воскрешающего, требующий выдирать из себя чего-то с мясом и наживую, и в конечном итоге всегда неудачный процесс. Люди не боги. Воскрешение парнишки в этом плане было для меня почти эталонным - девчонки попытались, но в итоге не вернули человека, а сделали что-то новое и откровенно страшное. И хоть персонаж изначальный мне очень нравился, потому я в итоге был дико разочарован тем, что пришла Фиона и все исправила щелчком пальцев. Первое воскрешение было хорошо, воскрешение Мисти по-своему тоже. А дальше - ведьма махнула рукой, и труп встал, поправил пиджак и пошел по своим делам. Персональный разрыв шаблона.)
А вот по этот сути девичий гадючник мне был очень люб.) Люблю много красивых стервозных женщин в одном месте.

2014-03-09 в 13:02 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Zato, Титановые голосовые связки Донны Ноубл, к слову, о Психушке. Спустя несколько месяцев после просмотра и многочисленных обсуждений и раздумий по поводу и без, я пришла к выводу, что винегрет сюжетных линий в Эсайлуме даже обоснован, в принципе-то. Три основные темы Психушки - Маньяк-Дьявол-Инопланетяне - это ж три стереотипных психиатрических линии вообще: мания в первом случае и онейроидный галлюциноз в оставшихся двух. Да, меня это всё равно смущает, особенно линия инопланетян, которые ни к селу, ни к городу, и я до сих пор считаю, что это можно было воплотить лучше, однако в этом есть определённая фишка, и я готова приписать это скорее в плюс, нежели в минус.

2014-03-09 в 23:46 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Zato, Психушка просто сделана на куче крайне странно сочетающихся вместе линий, а я не всегда это воспринимаю - в итоге от меня что-то так или иначе ускользает.
Ну вот с этим я никак не спорю, ибо линия инопланетян вообще стройно и ровно прошла мимо меня (и, походу, мимо абсолютного большинства смотревших).
Что касается воскрешения... я не смотрела на него под тем углом, под которым посмотрел ты, но, собственно, такой взгляд всё равно оставляет его в копилке косяков) в том и дело, что с Кайлом было правильно, не ванильно, не рафинированно - более чем в духе АИУ. А вот всё остальное... не, "Сигаретку бы" и воскрешение Мисти - это, бесспорно, крутые моменты, но всё равно отдающие потреблядством по отношению к зрителям. Лично мне гораздо больше понравилась драка Мисти с Мэдисон))

Седая Верба, Три основные темы Психушки - Маньяк-Дьявол-Инопланетяне - это ж три стереотипных психиатрических линии вообще: мания в первом случае и онейроидный галлюциноз в оставшихся двух.
Медик в треде)

URL
2014-03-09 в 23:59 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
2014-03-10 в 16:51 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Седая Верба, шо простите, это же so cute)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная