Жить ой. Но да.
Я тут осознала, что уже тыщу лет как минимум не постила тут ничего из того, что готовлю, хотя готовлю я довольно много. Решила исправиться. Ну, хоть чуть-чуть.
Продолжаю осваивать чудесную, волшебную, дарящую непередаваемое эстетическое наслаждение книгу "Пир Льда и Огня", вдохновлённую, как нетрудно догадаться, ПЛиО. Конечно, некоторые рецепты оттуда дюже экстравагантны (к примеру, мясо дорнийской змеи со жгучим соусом или акриды с пряным мёдом), но большая часть рецептов хоть и подчас изворотлива в приготовлении, но результатом радует.
Итак, печенье, сворованное Арьей в Харренхолле.
Я решила опробовать современную, более простую версию печенья на уже готовом слоёном тесте. В следующий раз буду готовить средневековую версию. Вообще говоря, называть это печенье печеньем не поворачивается язык: оно похоже на пироженку, а комбинация солёного сыра, кисло-сладкого яблока и сладкого мёда - это вообще что-то с чем-то.
Своровать печенюшку?
Ну, и чтобы не быть голословной... над экстерьером ещё надо работать, но вкусовые качества не подвели.

Продолжаю осваивать чудесную, волшебную, дарящую непередаваемое эстетическое наслаждение книгу "Пир Льда и Огня", вдохновлённую, как нетрудно догадаться, ПЛиО. Конечно, некоторые рецепты оттуда дюже экстравагантны (к примеру, мясо дорнийской змеи со жгучим соусом или акриды с пряным мёдом), но большая часть рецептов хоть и подчас изворотлива в приготовлении, но результатом радует.
Итак, печенье, сворованное Арьей в Харренхолле.
- Босоножка-легконожка, - напевала она себе под нос. - Я призрак в Харренхолле.
Я решила опробовать современную, более простую версию печенья на уже готовом слоёном тесте. В следующий раз буду готовить средневековую версию. Вообще говоря, называть это печенье печеньем не поворачивается язык: оно похоже на пироженку, а комбинация солёного сыра, кисло-сладкого яблока и сладкого мёда - это вообще что-то с чем-то.
Своровать печенюшку?
Ну, и чтобы не быть голословной... над экстерьером ещё надо работать, но вкусовые качества не подвели.
