23:05 

"Kingsman: Секретная служба"

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Я в большом затруднении, потому что половине меня хочется орать от восторга, блевать радугой дальше, чем я вижу, и приставать к коту с воплями о том, до чего это охуительное кино, а второй половине - долго, обстоятельно и подробно восхищаться в этом фильме буквально всем. Не знаю, какая половина победит к концу этого поста, но я всё-таки попробую сказать, почему, как и в случае с "Бёрдмэном", все должны бегом бежать в кинотеатр и занимать места.

Я не большая поклонница фильмов о шпионах: за бондианой не слежу совершенно, ни одного фильма целиком не смотрела; от Остина Пауэрса тоже не фанатею; вот, пожалуй, "Шпион, выйди вон!" люблю - за неторопливость, интеллигентность, ум и потрясающий своей звёздностью каст. С фильмографией Мэттью Вона тоже, стыдно сказать, познакомилась только в этом году, и то пока ограничилась одной "Звёздной пылью". Поэтому "Kingsman" лично меня привлёк к себе Колином Фёртом, которого я обожаю, и "Suffragette City" в трейлере. И Марком Стронгом. И Майклом Кейном.
Ох, вэйт.
Я, пожалуй, давно, если не сказать никогда, не видела настолько очешуительного развлекательного кино. Именно развлекательного: качественного и бесподобно снятого. С кастом, который, как и у Иньярриту, кастовался явно за стенами рая. С сюжетом, который я не могу назвать глупым и провисающим хоть где-то даже если начну придираться. С юмором, который местами, конечно, на грани фола, а в целом - на заоблачной высоте, сочетающей в себе циничность, черноту, тонкость и ядерную буквальность одновременно. С изумительным стёбом над разнообразными клише фильмов о спецагентах. С самой охуительной приспешницей антагониста на моей памяти. С мотивацией антагониста, в которой, при некотором желании, можно даже найти определённый философский смысл. С драматическими моментами, вкраплёнными до того удачно, что не возникает не малейшего чувства натянутости и того, что тебя этими самыми моментами наобманывают. С исключительным вкусом, стилем и пониманием того, о чём идёт речь, наконец...
Ох, вэйт.
Здесь не стоит искать какой-то особой интеллектуальности и изощрённой пищи для ума. Цель "Kingsman" не в этом. Цель "Kingsman", если прибегать к мировоззрению моего любимого Катуриана из "Человека-подушки", в том, чтобы рассказать историю. И он рассказывает. И как он это делает! Какой предлагает рецепт для этого коктейля, напрочь выносящего печень, мозг и все органы чувств сразу! Итак, возьмите сшибающую с ног харизму и элегантность Колина Фёрта в роли спецагента Галахада, прибавьте к ней холодный ум и трезвую расчётливость Марка Стронга в роли Мерлина, настоящего волшебника (Галахад, Мерлин, Артур-Майкл Кейн и соискатели на должность агента Ланселота - чувствуете, в какую крутую степь тут клонят?), помножьте на хамоватое обаяние Тэрона Эджертона. Приправьте восхитительной Газелью, цокающей на своих металлических ножках, шепелявящим Валентайном (Сэмюэл Джексон после "Мстителей" смотрится здесь особенно иронично и кошерно) и умной и хваткой няшечкой Рокси. Замешайте всё это на бешеном адреналине, нереально крутых боёвках, крайней эпичности и отличном юморе. Добавьте щепотку социальных проблем парня из плохого района и покажите взрыв мозгов НАГЛЯДНО, а также Люка Скайуокера, очень изменившегося за лето. Щедро залейте всё это историей о преемственности, ответственности и становлении личности. До чего красиво закольцевали закос Эггcи под Гарри - загляденье! Ну, и вишенку апокалипсиса для украшения. ГОТОВО!
Я серьёзно, все эти составляющие вместе дают картинку настолько очешуительную, дико смешную, рейтинговую (без порно и БДСМ), да и вообще с полным - ПОЛНЫМ! - отстутствием романтики, что зал от восторга просто выл. И нам не жаль было аплодисментов, потому что "Kingsman" этого однозначно заслуживает. И мне не хочется искать косяки этого фильма (а они есть, их, в принципе, видно), потому что я тупая фангерла. И я ору.
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ФИЛЬМЫ О ШПИОНАХ БЫЛИ ТАКИМИ
10/10, ГОСПОДИ, 10/10! :heart::heart::heart:

DEAL WITH IT

@темы: Синематографии, Ололо же!, Всем восторг, посоны!

URL
Комментарии
2015-02-18 в 01:06 

Whisuri
орать от восторга, блевать радугой дальше, чем я вижу, и приставать к коту с воплями
Кот очень недоуменно на меня смотрел в воскресенье вечером, надо признать, было то же самое. :gigi:

настолько очешуительного развлекательного кино. Именно развлекательного: качественного и бесподобно снятого.
Так точно, номер 1 в моём списке развлекательного сегодня. Блин, до чего же он шикарен!

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ФИЛЬМЫ О ШПИОНАХ БЫЛИ ТАКИМИ
Да-да-да-да-да-да.
Читала и кивала, кивала и читала, фильм сочетает в себе несочитаемое и делает это с необычайным вкусом. Мэттью Вон умеет демонстрировать особый стиль во всём. Смотришь и понимаешь, что это Вон, отличительный почерк уже. И этот его почерк очень красивый!

2015-02-19 в 23:31 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Whisuri, :friend:

Так точно, номер 1 в моём списке развлекательного сегодня.
Раньше номером один для меня прочно был "РЭД", но после Кингсмана он точно съехал на второе место) всё-таки ничего фееричнее и искромётнее я прежде не видела))

фильм сочетает в себе несочитаемое и делает это с необычайным вкусом. Мэттью Вон умеет демонстрировать особый стиль во всём.
Совершенно согласна! Безупречный стиль и понимание того, о чём идёт речь. И очевидная любовь к первоисточнику. Превосходно! :inlove:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная