22:50 

"Секретарша"

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Morrigan33 некоторое время назад советовала мне посмотреть этот фильм, и вчера вечером я от нечего делать его включила. Что могу сказать...
Мне очень хочется пропищать что-нибудь о том, что я хочу в рабство к Джеймсу Спейдеру образца 2001 года, и убежать в закат, рассыпая во все стороны радугу. Серьёзно, там ТАКОЙ голос, что смотреть в дубляже - преступление. Это не голос, это "доминируй, властвуй, нагибай" во всей полноте смысла. Если таким голосом сказать Родину продать - сделаешь, не задумываясь.
Но это лирика.
Самое удивительное в "Секретарше" то, что она, при всём минимуме эротики, в ней содержащейся (грудь и всё сопутствующее полноценно засветили один раз, например), умудряется быть прямо-таки ХОТ и прямо-таки капсом. Может быть, ей это удаётся именно потому, что она не про эротику, а про любовь. Любовь двух не совсем обычных людей - но, с другой стороны, кого из нас назовёшь стопроцентно нормальным? - и, в рамках этой любви, про внимание к чужим пунктикам. Про то, что если ты ничего не чувствуешь к человеку, с которым находишься в отношениях, и воображаешь на его месте другого, надо бежать без оглядки. И про то, что спасение от себя самого иногда находишь в ком-то другом. Мне это кажется действительно очень важным.
В чём-то странная, чем-то необычная картина. Наверное, эту историю можно было рассказать целомудреннее, но "Секретарша" пикантна ровно настолько, чтобы было любопытно и не было пошло. А ещё в ней совершенно прекрасный дуэт главных героев. Про Джеймса Спейдера, вернее, его голос я уже написала, осталось добавить про взгляд, которым он смотрит на героиню Мэгги Джилленхол. Этот взгляд превращает в кучку пепла. "Где, где мой Джеймс Спейдер?" - спрашивает мой маленький внутренний мазохист. И правда, где? И прекрасная Мэгги, конечно. Такая трогательно неловкая, но с течением времени как будто сглаживающая все неровности - вернее, нашедшая того, в чьи впадины идеально вписываются её угловатости - и временами похожая на ребёнка в стремлении удовлетворять свои желания. Её глаза в последних кадрах - глаза женщины, которая получила то, что хотела. Могу сказать лишь одно: всем того желаю.


@темы: Синематографии, Всем восторг, посоны!, What I've seen

URL
Комментарии
2015-05-03 в 09:27 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Нежданчик) Когда увидела свой ник в посте, даже подпрыгнула :D

Ты очень точно выразила мое мнение об этом фильме. Когда режиссеру удается передать эротизм без демонстрации обнаженки - просто одними взглядами и голосом. Герои ТАК друг на друга смотрят, что у меня пар из ушей валит. Это высший пилотаж. Снять порнуху легко, а снять такое - по настоящему сложно.
И фильм действительно не о сексе, а о люби двух странных людей, который нашли друг друга

2015-05-04 в 23:10 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Morrigan33, ну упс :gigi:

Герои ТАК друг на друга смотрят, что у меня пар из ушей валит. Это высший пилотаж.
Г-споди, ДА. Мне кажется, "Секретаршу" вполне можно применять вместо виагры и всего прочего. Там так искрит, что я начала всерьёз опасаться за свой экран)
И это действительно снято очень тонко, очень чувственно. Ну и культивирует надежду на то, что для тебя тоже где-нибудь припасён твой мистер Грей :laugh:

URL
2015-05-05 в 08:31 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, блин, только сейчас поняла, что тут герой тоже мистер Грей. Похоже, теперь мы знаем чем кое-кто вдохновлялся. Жаль, что не вдохновился романтической частью, а только связыванием

2015-05-05 в 23:46 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Написали на моём пепелище: здесь танцуют.
Morrigan33, кстати говоря, да) по поводу сравнения этих двух фильмов очень годно проезжаются вот здесь: www.youtube.com/watch?v=i2BU8kMMZac - посмотри на досуге, это филигранный обзор на 50 котёнков))

URL
2015-05-06 в 21:07 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Papier kann so geduldig sein

главная