Жить ой. Но да.
Всё ещё будет: и про Доктора, и про реал, и про очередную порцию моей синусоиды. Всё ещё будет, но не сейчас.
Потому что сейчас я вернулась с "№13D", и единственное, на что меня хватает - пищать от восторга, наматывая круги по квартире. Да, я на пару с матушкой открыла свой театральный сезон.
ЭТО СЛИШКОМ ПРЕКРАСНО
СЛИШКОМ ВОЛШЕБНО
СЛИШКОМ СМЕШНО
Я очень боялась, что буду сравнивать с предыдущей звёздной версией - Миронов и Леонтьев, Лаврова-Глинка и Золотовицкий - но меня отпустило уже минуты через 3. Эта версия не хуже и не лучше - она другая, с более яркими акцентами, с какими-то более утрированными чертами (появление сестры Глэдис, ставшей сестрой Пионой, теперь БЛИСТАТЕЛЬНО), но она очень и очень хороша. Старые лица радуют безмерно: Беляев такой же котик в килте, а Тимцуник - тот же ОХУРМИТЕЛЬНО гуттаперчевый дядька с пластичностью, уровень которой стремится куда-то в космические дали. И Угрюмов, чёрт возьми, Угрюмов. В моей системе координат у него была самая сложная задача - он играл Пигдена. Он играл Пигдена, которого я помню с мироновскими интонациями, мироновским лицом, мироновской пластикой. И он справился на отлично! Он не пытался дорваться до той же планки, он пошёл своей дорогой, и эта дорога была прекрасной. Из него получился чудесный Джордж Пигден: трогательно неловкий, угловато обаятельный - ещё один котик, реально. И его Пигден нравится мне больше его Джек-Пота.
Новые лица тоже порадовали: во-первых, Верник. Не то чтобы я сильно любила Верника, но эта роль настолько же его, насколько его роль Жоржа Бенгальского. Белозубый, нервный, изворотливый, в чём-то холеричный Уилли... там всё-таки есть что-то от Леонтьева, наверное, но это мелочи. Во-вторых, Бурковский. Парень расцвёл! После КВНа он стал действительно отличным комедийным актёром. Его Джек-Пот просто изумителен: мелкие ужимки, собственные фишки, энергия и наглая харизма! Ух! В-третьих, Дужников. Ну, он с Золотовицким в этой роли одного поля ягодки))
И женщины. Ах, какие безумно красивые и талантливые тут женщины!.. Невероятно прекрасная, стройная, длинноногая Паулина Андреева, в которой я неожиданно для себя открыла комедийный талант - она не понравилась мне в роли Дунечки Раскольниковой, потому что была для неё слишком холёной, но её Уля из "Дома" и Джейн Уорзингтон очень хороши. Нет, и серьёзно, она безумно красива! И Бабушкина с Пеговой... метаморфозы сестры Пионы здесь особенно сочные. Во всех смыслах.
В общем, я блаженно дрыгаю лапками, потому что все мои опасения оказались напрасными, а все мои надежды окупились сполна. Машков есть Машков; легенда есть легенда.
И сам Машков тоже вышел на сцену, и это было... подождите-ка... легендарно. Точно.
:heart::heart::heart::heart::heart:
Не смотрите на Верника, смотрите на Паулину.



@темы: В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, Всем восторг, посоны!, What I've seen, Тиятральное, Where I've been