Жить ой. Но да.
Спасибо всем большущее за матюки и поддержку! Результаты только 15 марта, но конкурс, на мой взгляд, прошёл отлично. Вчера сил написать обо всём не было совсем (приползла домой, поела, рухнула спать), поэтому пишу сегодня.

Если коротко, то я в бешеном восторге от организаторов, кураторов, участников и всей программы. Когда только попадаешь на очный тур, думаешь о том, как много здесь совершенно незнакомых людей (вчера было 110 участников) и что ты для них выглядишь настолько же подозрительно, насколько они для тебя. Но потом начинается регистрация, тебе выдают твой маршрут, ты выбираешь себе футболку и ручку - и понимаешь, что заверте...
Атмосфера - удивительная. Уже через час все кажутся понятными и знакомыми, а к концу вечера ты с лёгкостью выхватываешь в толпе с полсотни лиц, с которыми играл на протяжении дня. Саратов, Саранск, Питер, Москва, Воронеж - обширная география новых знакомств и умных, думающих (!), сознательных и весёлых людей, которые понимают, чего они хотят. Вот честно - всем разочарованным в современной молодёжи и повторяющим за Гертрудой Стайн пассаж про потерянное поколение хочется сказать: приходите на потанинские отборы, посмотрите на этих студентов. Вы очаруетесь обратно.
Девять часов прошли легко и быстро, усталость навалилась только когда я вышла из МГИМО. Семь игр на умение контактировать друг с другом, быстро принимать решения и отстаивать свою точку зрения, постоянно тасующие нас на разные команды и в результате позволившие пообщаться практически со всеми, оказались задорными, интересными и действительно круто сделанными. Тут и моделирование различных ситуаций из жизни, тестирующее умение уболтать и доказать своё мнение, и игра про две команды железнодорожников, которым нужно поделить общий короткий путь так, чтобы все извлекли максимальную прибыль, и кейс "Банкир", который нереально выполнить за полчаса ("Надеюсь, я отбил у вас желание становиться руководителями!" - весело сказал нам куратор, забирая бумаги), и решение 4 основных, про мнению СМИ, проблем Москвы (за этот конкурс я ВНЕЗАПНО получила максимум уже вчера, чему, с одной стороны, несказанно удивлена, а с другой - столь же несказанно рада)... и отмороженное "Что, где, когда", конечно. Отмороженное, но дико весёлое. Я и подумать не могла, что всё это можно организовать настолько здорово.
В общем, чем бы ни кончилась эта затея, одно могу сказать точно: ни секунды не пожалела о том, что приняла участие. Это было... подождите-ка... легендарно.
:heart:

@темы: Всем восторг, посоны!, Чудеса в решете, Из жизни красных шарфочек

Комментарии
04.02.2016 в 22:11

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно устаешь
Как ты задорно про все это рассказываешь)) Я почему-то думала, что это мероприятие по формату похоже на обычный экзамен.
05.02.2016 в 23:51

Жить ой. Но да.
NightBeast, не, вовсе нет) организаторы называют это "деловой игрой", по сути, так оно и есть. Там не проверяется эрудиция (хотя она и помогает во многих местах), скорее умение думать, логика и быстрота соображалки в той или иной ситуации)
06.02.2016 в 00:06

Боже, уже в который раз слушаю рассказы про потанинские отборы, и всегда это - такой восторг!))
06.02.2016 в 00:09

Жить ой. Но да.
Та ещё сова, так и есть! Мне ужасно понравилось, я очень рада, что удалось принять в них участие))