Жить ой. Но да.
Когда мой кот десантировал с балкона, на волне стресса я пробралась через эту ситуацию как-то достаточно бодро: нашла его, принесла домой, отвезла к ветеринару, провела все манипуляции, которые велели, а когда узнала, что переломов и разрывов внутренних органов нет - внутренне подуспокоилась. Истерика накрыла меня дважды: во второй раз - когда я делала ему первый самостоятельный укол: так жаль было эту грустную морду, которая укоризненно смотрела на меня из-под ванны.
А в первый раз она накрыла меня, когда в день полёта Симачёва я наткнулась в ленте твиттера на перепост сообщения о котике, который выпал из окна днём ранее и порвал себе лёгкие. Я, наверное, в тот момент поняла, до чего легко отделалась, и весь невыплаканный ужас этой ситуации рванул из меня как раз при перечитывании этого сообщения.
Я очень близко восприняла историю того кота, потому что знала, что чувствует его хозяйка. Я помогла им, сколько могла, деньгами. Встретилась с хозяйкой и отдала ей лечебный корм, потому что нам он уже не был нужен, а вот им при выздоровлении пригодился бы: котик, как и моё лохматое чудовище, на фоне травм отказывался от еды. Я периодически узнавала, как он; радовалась, когда его забрали домой из стационара. В понедельник ему стало хуже.
Сегодня он умер.

Пожалуйста, берегите своих зверей.

@темы: И когда все дороги сомкнутся в кольцо, как ты выйдешь на правильный след?